Главная / Новости Москвы / В Киеве заявили о планах сорвать проект по опреснению воды в Крыму

В Киеве заявили о планах сорвать проект по опреснению воды в Крыму

В Киеве заявили о планах сорвать проект по опреснению воды в Крыму

Министр зарубежных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев намерен препятствовать реализации проекта по опреснению воды в Крыму. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

Ранее глава региона Сергей Аксенов объявил, что подрядчик для строительства опреснителя готов приступить к работе уже в январе.

«Было заявление нелегальной оккупационной власти в Крыму о том, что они привлекают большую международную компанию для внедрения технологий опреснения воды. Мы сходу начали работу, обязательно найдем ее и будем ей препятствовать реализовать этот проект», – заявил Кулеба.

Ранее потребность Крыма в воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны на 85% обеспечивала Украина. После перехода полуострова в состав РФ водоснабжение закончили. Естественные водоемы региона существенно обмелели, из-за чего в отдельных местах Крыма ввели режимную подачу воды.

Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил, что в Крыму достаточно запасов пресной воды. Он также добавил, что неувязка водоснабжения в регионе будет решена.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан