Главная / Новости Москвы / В Минфине прокомментировали предложение отменить накопительную часть пенсии

В Минфине прокомментировали предложение отменить накопительную часть пенсии

В Минфине прокомментировали предложение отменить накопительную часть пенсии

Министр денег Антон Силуанов прокомментировал предложение Федерации независимых профсоюзов России отменить накопительную часть Часть — собственное подмножество; доля чего-либо пенсии. По его словам, данный вопрос можно будет обсудить после введения добровольной системы накоплений.

«Людям нужно создавать возможности, чтобы они накапливали себе пенсию и имели после выхода на пенсию малое сокращение своих доходов. Поэтому давайте сначала создадим такую систему, а потом станем возвращаться к таким кардинальным предложениям», – цитирует Силуанова РИА Новости.

Он напомнил, что сейчас накопительная часть приостановлена. Законопроект о ее «заморозке» до конца 2023 года поступил от правительства в Муниципальную думу 30 сентября.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила письмо председателю кабмина РФ Мише Мишустину с предложением отменить накопительную часть пенсии. В тексте письма подчеркивается, что наличие накопительной части пенсии регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной про­фессиональной деятельностью в системе подразумевает руководство едиными нормами, а не отдельными подходами. В ФНПР также предложили прекратить практику роста ожидаемого периода выплаты.

Сейчас в стране действует накопительная пенсия. Она формируется у работающих людей, родившихся в 1967 году и позже, за счет уплаты работодателями страховых взносов. Кроме того, накопительная пенсия имеется у парней 1953–1966 и женщин 1957–1966 годов рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год работодатели также платили страховые взносы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан