Не пропусти
Главная / Новости Москвы / В Москве на следующей неделе выпадет до половины месячной нормы осадков

В Москве на следующей неделе выпадет до половины месячной нормы осадков

В Москве во 2-ой половине следующей недели выпадет до половины месячной нормы осадков в виде снега из-за циклона «Грета». Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.В Москве на следующей неделе выпадет до половины месячной нормы осадков

  • © Павел Бедняков

Он уточнил, что до среды обитателей Москвы столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит ожидает пасмурная погода без существенных осадков и температурой около 0 °C.

«2-ая же часть недели ознаменуется катаклизмами, связанными с североатлантическим циклоном с символическим именем «Грета», который на данный момент набирает силы над Британскими островами», — приводит РИА Новости слова Тишковца.

Синоптик рассказал, что начиная со среды в Москве прогнозируются снегопады слабенькой интенсивности.

«Однако в пятницу и в ночь на субботу, с выходом «ныряющей Греты», центр которой пройдёт буквально через Москву, погода совокупность значений метеорологических элементов и атмосферных явлений, наблюдаемых в определённый момент времени в той или иной точке пространства резко ухудшится — на москвичей и жителей Центральной России обвалятся мощные снегопады и метели», — добавил специалист.

По словам Тишковца, в столице ожидается до 20—25 мм осадков, что составляет почти половину всей декабрьской нормы.

«Сугробы в столице возрастут вдвое — с 10 до 20 сантиметров, в Подмосковье местами до 25 сантиметров, что соответствует долголетней норме конца декабря», — заявил метеоролог.

Ранее синоптики рассказали, что в 2021 году на большей части европейской территории России весеннее потепление начнётся в марте ранее, чем обычно.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан