Главная / Новости Москвы / В ноябре в РФ подешевели билеты на самолеты и поезда дальнего следования

В ноябре в РФ подешевели билеты на самолеты и поезда дальнего следования

В ноябре в РФ подешевели билеты на самолеты и поезда дальнего следования

Себестоимость билетов на самолеты, а также поезда дальнего следования снизилась в России в ноябре 2020 года. Об этом докладывает Агентство «Москва» со ссылкой на Росстат.

Отмечается, что проезд в поезде в современном понятии — сформированный и сцепленный состав, состоящий из группы вагонов, с одним или несколькими действующими локомотивами или моторными вагонами, приводящими его в движение, и имеющий установленные сигналы (звуковые и видимые), которые обозначают его голову и хвост подешевел на 2,8 – 5,3% по сравнению с октябрем этого года. Авиаперелет экономклассом стоил гораздо дешевле в среднем на 1,9%.

«Выросли тарифы на проезд в городском автобусе на 0,8%, маршрутном такси, трамвае и загородном поезде – на 0,5%, такси – на 0,3%, троллейбусе – на 0,2%», – добавили в Росстате.

Также в Федеральной службе гос статистики сообщили, что снизились и цены на путевки в санатории, на проживание в гостиницах. Кроме того, подешевел годичный полис ОСАГО, а также обучение в негосударственных общеобразовательных учреждениях.

Ранее Росстат назвал районы РФ с самыми высокими зарплатами. Чукотка стала регионом РФ с самым высоким средним показателем по заработной плате за период с января по сентябрь 2020 года. На втором месте рейтинга расположился Ямало-Ненецкий автономный округ.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан