Главная / Новости Москвы / В посольстве прокомментировали причастность убийцы французского учителя к РФ

В посольстве прокомментировали причастность убийцы французского учителя к РФ

В посольстве прокомментировали причастность убийцы французского учителя к РФ

Предполагаемый убийца французского учителя, которым считают уроженца Москвы чеченского происхождения, не имел взаимоотношения к России. Об этом рассказал руководитель пресс-службы посольства РФ во Франции официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать), — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий Сергей Паринов, передает ТАСС.

Он отметил, что обвиняемым является Абдулах Анзоров, который родился в столице в 2002 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). В 2008 году его семья переехала во Францию.

«Тут семья просила политического убежища, они проживали на основании долгосрочного вида на жительство, сам Анзоров получил свой вид на жительство по достижении совершеннолетия в этом году», – рассказал дипломат, добавив, что гражданство РФ утрачивается с получением статуса политического беженца.

Он также подчеркнул, что Анзоров не имел никаких контактов с посольством, и правонарушение не имеет отношения к России.

«В данном случае важно не то, где родился человек, а где, когда и почему он начал исповедовать террористическую идеологию, которую Российская Федерация всегда, безусловно, осуждает во всех ее проявлениях», – заключил Паринов.

Ранее французская газета Le Figaro рассказала, что убить учителя в пригороде Парижа мог молодой человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры чеченского происхождения по имени Абдулах А.

Случай произошел 16 октября. Тогда неизвестный обезглавил мужчину в департаменте Валь-д’Уаз во Франции. Катастрофа случилась в 17:00 по местному времени возле учебного заведения.

По данным СМИ, убитый учитель получал опасности от родителей своих учеников. Сообщалось, что он обращался с жалобой на эти угрозы в комиссариат полиции.

Позднее правоохранители задержали 4 человек по делу. Все задержанные являются родственниками нападавшего, а один из них – несовершеннолетний.

Согласно одной из версий, нападавший мог иметь религиозный мотив – погибнувший якобы демонстрировал ранее карикатуры на пророка Мухаммеда на уроках о свободе слова. Неустановленный правонарушитель сейчас мертв, его застрелили прибывшие на место трагедии полицейские.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан