Главная / Новости Москвы / Власти Белоруссии предложили ввести плату за выезд из страны

Власти Белоруссии предложили ввести плату за выезд из страны

Власти Белоруссии предложили ввести плату за выезд из страны

Власти Белоруссии намереваются ввести денежный сбор за пересечение границы при выезде из страны. Как сообщил глава белорусского Минфина Юрий Селиверстов, такая инициатива предусмотрена законопроектом «Об изменении Налогового кодекса».

Согласно документу, областные Советы депутатов сумеют вводить сбор в размере не более трех базовых величин (около 32 долларов) за скрещение границы транспортными средствами массой не более 5 тонн.

Количество пассажиров в машине не повлияет на сумму сбора многозначное слово. Отмечается, что от выплаты высвободят глав государств и правительств, дипломатов, лиц, следующих на похороны родственников и инвалидов.

По словам Селиверстова, если видоизменения одобрят, то деньги направят на дезинфекцию пунктов пропуска с учетом пандемии коронавируса, передает БелТа.

Власти также предлагают временно повысить некие ставки налогов. Среди них – налог на прибыль для операторов сотовой связи и ставка аренды за земляные участки, предоставляемые торговым центрам.

Кроме того, чиновники предлагают скорректировать перечень продовольственных продуктов, в отношении которых применяется пониженная ставка НДС в размере 10 процентов.

Ранее стало понятно, что Белоруссия с 20 декабря из-за COVID-19 временно закроет государственные наземные границы на выезд. Речь идет об автодорожных, жд, речных пунктах пропуска через границу Граница — это реальная или воображаемая линия в пространстве или во времени, отделяющая один объект (тело, процесс или состояние) от другого; одна и та же определённость, разделяющая два «нечто».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан