Главная / Новости Москвы / Возможное давление на Ефремова не повлияет на пересмотр приговора – юрист

Возможное давление на Ефремова не повлияет на пересмотр приговора – юрист

Возможное давление на Ефремова не повлияет на пересмотр приговора – юрист

Юрист Константин Трапаидзе сообщил Москве 24, что у нового адвоката Михаила Ефремова есть все шансы смягчить приговор процессуальный акт правосудия для артиста. Однако возможное давление экс-защитника Эльмана Пашаева на артиста во время судебных заседаний тут не играет никакой роли.

«По мне, это недостаточный аргумент, чтобы назначили новое рассмотрение дела. А для смягчения приговора Ефремову основания и так есть, просто потому что приговор был достаточно жесткий. Поэтому в какой-то степени апелляционная инстанция смягчит его», – сообщил Трапаидзе.

Он также перечислил другие обстоятельства, которые могут повлиять на смягчение приговора для артиста.

Безусловно, Ефремов в итоге все равно признал вину – он просто не дал прокурору возможность просить меньше срок и глав судье принять смягчающие обстоятельства, потому что они оба были в процессе. Здесь есть и факт того, что Ефремов пробовал погасить задолженность, а также его последующее сожаление о том, что была вот такая линия защиты.
Константин Трапаидзеюрист

По словам юриста специалист по правоведению, юридическим наукам; практический деятель в области права, если апелляционная инстанция подойдет к вопросу сухо, то есть немалая возможность снизить срок Ефремову на один-два года.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что новый юрист Ефремова Роман Филиппов попросил смягчить приговор актеру из-за давления, оказанного на него бывшим заступником. Юрист пояснил, что Пашаев нарушил Кодекс профессиональной этики адвокатов, что по факту привело к лишению Ефремова защиты.

В личную очередь, экс-защитник актера обвинения в давлении опроверг. «Это бред полнейший. Я не верю, что он такие вещи написал», – сообщил Пашаев.

Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади столицы. Его приговорили к восьми годам колонии общего режима.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан