Главная / Новости Москвы / Врач напомнил о важности соблюдения профилактических мер против коронавируса

Врач напомнил о важности соблюдения профилактических мер против коронавируса

Врач напомнил о важности соблюдения профилактических мер против коронавируса

Главный внештатный спец по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Москвы Андрей Тяжельников напомнил о значимости профилактических мер в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает Агентство «Москва».

«Мы еще раз должны напомнить себе, как важно соблюдать меры, которые помогают нам противостоять инфекции. Это, конечно, социальное дистанцирование, внедрение средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, особенно в местах массового скопления людей, в транспорте, магазинах», – сообщил специалист.

Тяжельников подчеркнул, что динамика новых случаев в Москве остается ниже, чем в других больших мегаполисах, в том числе в Европе. При этом в столице число новых случаев остается в 6 раз ниже в сопоставлении с пиковыми значениями мая.

Эксперт также напомнил, что ежедневно в Москве ПЦР-тесты на коронавирус сдают порядка 70 тыс горожан, что позволяет эффективно выявлять новые случаи и предотвращать усложнение эпидемиологической обстановки.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам общественного развития Анастасия Ракова рассказала, что в Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит созданы необходимые мощности на случай в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов усложнения обстановке с COVID-19. По ее словам, медицинские учреждения полностью готовы привлечь дополнительные мощности, а исцеление проводится с применением современного оборудования и необходимых препаратов.

Кроме того, столичным компаниям высланы письма от мэра столицы с рекомендацией перевести сотрудников на удаленную работу. Как рассказали в пресс-службе градоначальника, такое решение вызвано необходимостью понизить риски распространения COVID-19.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан