Главная / Новости Москвы / Выбираем правильную дверь. Как она открывается?

Выбираем правильную дверь. Как она открывается?

Межкомнатные двери давно перестали быть простой необходимостью. Они дополняют интерьер, а в некоторых случаях становятся главной достопримечательностью квартиры. Конструкции отличаются не только внешним видом, но и способом открывания.

двери

Распашные двери

Это знакомая каждому разновидность, простая и надежная. Перед монтажом необходимо хорошо продумать несколько моментов:

  • в какую сторону будет открываться дверь;
  • хватит ли для этого места;
  • не будет ли полотно задевать мебель и прочие предметы.

В просторных помещениях все это имеет второстепенное значение, а в тесных комнатах неправильно установленная дверь станет большим неудобством.

Распашные двери бывают одиночные и двойные. Последние имеют полотна одинаковые по ширине либо разные. Одно из них фиксируется с помощью ригеля, который опускается при необходимости. Ручки устанавливаются обычно на вторую, подвижную часть.

Складные двери

Такой вариант выбирают там, где другие никак не подходят. Дверь-книжка представляет собой два полотна, соединенных между собой петлями. При открывании складывается пополам. Створки могут быть одинаковой или разной ширины. Перейдите по ссылке и посмотрите как выглядит эта система, подберите варианты отделки – https://casseton.ru/system-opens/book-asymmetric/.

Складная дверь-гармошка состоит из трех и более полотен по 10-15 см в ширину. Делают их из пластика или МДФ, реже из натуральной древесины.

Дверь такого типа может не только убираться в сторону, но и отодвигаться дальше, располагаясь в открытом состоянии вдоль стены. Компактная система используется и для шкафов. Здесь она особенно удобна, так как открывает полный доступ к полкам.

Раздвижные двери

По-другому их называют двери-купе. Они экономят пространство в узких коридорах, куда одновременно выходят несколько помещений. Единственное требование – рядом с проемом должно быть свободное место, вдоль которого и будет перемещаться полотно.

Раздвижные двери бывают двойные и одиночные. Последние представляют собой створку, которая ездит в определенном направлении. Направляющую устанавливают только сверху. Вариант с двумя полотнами устанавливается по такому же принципу, но разъезжаются они в разные стороны.

Различают два типа монтажа:

  1. Открытый. Направляющие крепятся вдоль стены, прячутся под наличником или добором.
  2. Скрытый. Створки прячутся в стене. В таком положении дверь не видна. Механизм полностью зашивается в стену.

Второй способ сложнее и дороже, но результат того стоит. Открытая дверь не занимает места, проем выглядит красиво и аккуратно.

Скрытые двери

Полотно устанавливается вровень со стеной, не оформляется доборами и наличниками, петель не видно. Используются в интерьере, где не нужны лишние акценты. Дверь изначально может не иметь финишной отделки. После установки ее красят или оклеивают обоями. В результате она сливается со стеной и становится «невидимой».

Рото-двери

Самое обычное полотно заиграет совершенно по-другому если использовать поворотную систему. Роторный механизм сдвигает створку в одну сторону, одновременно поворачивая по центру. Дверь можно открыть потянув ее на себя или толкнув вперед. В изначальное положение она вернется без помощи человека. Внешне конструкция выглядит эффектно и современно.

Большое значение при выборе механизма открывания дверей имеют возможности помещения. В просторной прихожей можно реализовать любой проект, а в узком коридоре придется применить смекалку. Конечный результат, срок эксплуатации зависит от качества фурнитуры и квалификации мастера.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан