<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Новости Москвы

Зюганов ответил художнику, предложившему выкупить тело Ленина

Зюганов ответил художнику, предложившему выкупить тело Ленина

Фаворит КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что Родину, историю и вождей продают только предатели. Так он конечно прокомментировал предложение американского художника Дэвида Датуны село (аул) в Шамильском районе Дагестана выкупить тело Владимира Ленина.

«Я на провокационные вопросы не желаю отвечать, понимаете. Это святые вещи, Родину, историю, вождей не продают. Продают только предатели… Они своих-то вождей снесли, Колумбу голову открутили, с ума сошли совершенно», – цитирует Зюганова РИА Новости.

В преддверии выборов в США нью-йоркский художник Дэвид Датуна заявил о своих планах построить копию Мавзолея Ленина в Вашингтоне. Он обратился к властям Москвы с предложением купить тело Ленина Ильич Ленин (первая фамилия — Ульянов, также известен под двойной фамилией Ульянов-Ленин; 10 (22) апреля 1870, Симбирск, Российская империя — 21 января 1924, Большие Горки, Сухановская волость, Подольский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР) — российский революционер, крупный теоретик марксизма, советский политический и государственный деятель, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), главный организатор и руководитель Октябрьской революции 1917 года в за первоначальный взнос в миллион долларов.

При этом Датуна готов собрать для этих целей более млрд долларов, если потребуется.

В начале сентября Союз архитекторов России объявил конкурс на наилучшую концепцию Мавзолея на Красной площади на случай захоронения тела Ленина. Организаторы призвали считать, что строение находится под охраной ЮНЕСКО.

Из-за волны общественного возмущения Союз архитекторов чуть позже был вынужден отказаться от проведения конкурса. Президент организации Николай Шумаков заявил, что посыл соревнования сильно переврали.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть