Главная / Новости Новосибирска / Мэрия ищет проекты вместо «Сибирского кольца»

Мэрия ищет проекты вместо «Сибирского кольца»

570-900×6000 Предназначение участка не изменилось.

— Земельный участок, который арендовало ООО «Сибирское кольцо» не предполагает гражданского строительства. Вокруг него прогуливается много досужих разговоров и сплетен, но строить дома и жилой сектор там нельзя, — заявил на конференции в ТАСС мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Он напомнил, что участок находится в зоне отчуждения ТЭЦ-5. Кроме того, рядом с ним находятся спец линии электропередач. Напомним, в октябре мэрия расторгла договор аренды участка под гоночную трассу с компанией ООО «Сибирское кольцо».

— Для спец реализации спортивного проекта, для развития технических видов спорта этот участок подходил, поэтому мы давали его в аренду предшествующему застройщику, чтобы он построил там гоночную трассу. По разным причинам, и прежде всего финансовым. Это не получилось, потому мы были вынуждены забрать муниципальную собственность. Но назначение земли не изменилось, — констатировал мэр.

Он пояснил, что по его поручению департамент спорта на данный момент рассматривает проекты, связанные с развитием технических видов спорта.

— Создана рабочая группа по их обсуждению. В нее входят и спецпредставители трех федераций спорта организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе. Думаю, что результатом ее работы будет выход на интересные проекты, которые будут реализованы, — сообщил Анатолий Локоть.

Мэрия ищет проекты вместо «Сибирского кольца»1

Автогонщики-профессионалы ищут инвестора для трассы

Проектирование скоростной трассы «Сибирское кольцо» в Новосибирске началось в 2008 году, отчасти были проведены земельные работы. Предполагалось, что «Сибирское кольцо» будет включать в себя гоночное кольцо, трибуны, помещения для ремонта и обслуживания автомашин (пит-боксы), пресс-центр, медицинский блок, вертолётную площадку, административное здание, а также трассы путь сообщения для передвижения людей, прогона скота (ранее) и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны для дрэг-рейсинга, мотокросса и других технических разновидностей спорта. Первые соревнования планировалось провести в июле 2015 года. На сегодняшний день проект Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765) заморожен.

Президент Новосибирской федерации автомобильного спорта Армен Арутюнян на конференции летом 2017 года рассказывал, что автогонщики-профессионалы ищут инвестора для трассы и своими силами. В ценах 2017 года для пуска проекта, где можно будет проводить автогонки, было необходимо 150-200 млн руб.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан