Главная / Новости Новосибирска / Пандемия дала толчок медицинскому строительству

Пандемия дала толчок медицинскому строительству

Сергей Меняйло0 В коронавирусных критериях ряд отраслей не только не «просел», но и показал уверенный рост.

Несмотря на ограничительные меры, принятые региональными властями по ряду отраслей экономики, на спец реализации национальных проектов отрицательно это практически не сказалось. Некоторые из них, напротив, получили дополнительные стимулы к развитию. Об этом полпред президента в Сибирском федеральном районе Сергей Меняйло сообщил в ходе пресс-конференции в ТАСС, подводя итоги реализации нацпроектов на территории Сибири.

Так, по воззрению полпреда, пусть не стопроцентный, но близкий к этому показатель в строительной отрасли, прежде всего, в части возведения жилища и социальных объектов.

—  Конечно, некоторые регионы просели, — сообщает полпред сокращённо от полномочный представитель: дипломат в ранге посланника с особыми полномочиями; полномочный дипломатический представитель при иностранном правительстве; то же, что посол, например: полпред РСФСР (1917—1922); полпред СССР (1922—1941); посланник с особыми полномочиями от государственной организации, например: полпред ВЧК; полпред ГПУ; полпред ОГПУ; полномочный представитель президента Российской Федерации в федеральном округе.— Но в целом по округу спец уровень хороший. Мы ввели в эксплуатацию более 5 млн кв.м жилья. Да, по детсадам и школам —  не 100% плана, но основной объем объектов Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) до конца этого года введен. Думаю, в этом году неполная строительная готовность ожидается только лишь по 2-3 объектам. Это объект в республике Хакасия и еще в двух регионах. Они в зоне риска по невыполнению сроков. Остальные находятся на уровне — в взаимосоответствии с планом.

Пандемия дала толчок медицинскому строительству1

Новая инфекционная больница Новосибирской области будет стоить 4,5 млрд рублей

Раздельно пандемия, по мнению полпреда, подстегнула строительство новых медучреждений — инфекционного госпиталя в Новосибирской области, построенного Минобороны, 3-х инфекционных больниц в Хакасии и Иркутской области, построенных на частные средства.

—  В Кемеровской области строится заразная больница по последним требованиям, но будут построены две, —  сообщает Сергей Меняйло.— Рассматриваем такую же вероятность в Иркутской области и еще в одном регионе. Кроме того, президентом поставлена задача развивать первичное звено. Эпидемия показала, что у нас не все хорошо в первичном звене. Предусмотрено строительство объектов здравоохранения первичного звена. Поэтому, с одной стороны, мы говорим, что эпидемия оставила существенный отпечаток, и где-то что-то просело. С другой стороны, пошло развитие, в том числе и за счет личного капитала.

Другие «везунчики»

Пандемия дала толчок медицинскому строительству2

Новосибирская область некоторая часть большей структуры: итоги-2020

Еще одной отраслью, которую пандемия необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса обошла стороной, стала аграрно-производственная. Напомним, что с самого начала пандемии сельхозпроизводство было отнесено к неприкосновенным отраслям отдельная сфера науки, знаний, производства, и работа его не прерывалась.

—  Мы уже вернули показатели по экспорту АПК, при том что в Новосибирский области и Алтайском крае лето было засушливым, — говорит полпред.— Но мы собрали урожаи зерновых и масличных культур больше, чем в прошедшем году. Увеличился экспорт. Здесь мы вышли на хороший уровень.

По информации Сергея Меняйло, пандемия обошла и дорожников, в итоге на территории СФО удалось привести в нормативное состояние несколько тысяч километров дорог в рамках нацпроекта «БКАД».

А кому подфартило меньше?

Даже сейчас остаются сферы, которые находятся если не под угрозой закрытия, то пострадали в значимой степени с началом введения карантинных мер. Как уже неоднократно сообщалось, это сферы общепита, гостиничного бизнеса, индустрии развлечений.

Пандемия дала толчок медицинскому строительству3

Детские развлекательные центры: девятый месяц под локдауном

Невзирая на то, что в Новосибирской области они в настоящий момент функционируют, тем не менее то и дело снова и снова подпадают под санкции и свежие ограничения. Последние, озвученные областным руководством, касаются запрета проведения предновогодних и новогодних корпоративов и способностей приема посетителей только при строгом соблюдении санитарных норм. В результате рестораторы, планировавшие «отбить» весенне-летний простой новогодними корпоративами, окрестили декабрь уходящего года «апрелем» на минималках».

—  Руководитель региона должен исходить из оценки обстановки, — комментирует полпред.— И он стоит перед выбором: сохранить здоровье людей или открыть рестораны? Я понимаю, что бизнес несет в данной ситуации убыток. Но когда стоит выбор между здоровьем людей или открытием ресторана, должностные лица выбирают здоровье и жизнь людей. Все остальное отходит на 2-ой план.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан