Главная / Новости Петербурга / 180 млн рублей украли при строительстве «Газпром Арены» — СК

180 млн рублей украли при строительстве «Газпром Арены» — СК

Следственный комитет раскрыл похищение 180 млн рублей. Деньги присвоили во время строительства стадиона «Газпром Арена» в Петербурге.

Следователи раскрыли хищение 180 млн во время постройки «Газпром Арены»0Следственный комитет раскрыл похищение 180 млн рублей во время возведения спортивного сооружения «Газпром Арена» в Петербурге. Об этом рассказал председатель СК РФ Александр Бастрыкин, пишет РИА Новости.

Речь идет о средствах, которые выделили на приобретение систем видеонаблюдения. В Петербурге ранее прошли обыски по делу о хищении денежных средств, предназначенных на оснащение городского стадиона. Тогда в афере заподозрили компанию-поставщика.

Следователи полагают, что ставившая на «Зенит Арене» системы видеонаблюдения компания привлекла как субподрядчика ООО «Группа компаний «Охрана»». Ее учредил предприниматель Алексей Кобыща (его на данный момент объявили в розыск).

Злоумышленники заказали оборудование у немецкого производителя, а затем провернули ряд фиктивных операций через знакомых посредников. В итоге, по словам Бастрыкина, технику приобрели на 180 млн дороже.

«В истинное время с материалами уголовного дела знакомится ряд фигурантов, среди которых предприниматели и их соучастники Сергей Беляев, Андрей Соболев, Александр Половко, Дмитрий Сбруев и Валерий Мороз. Они инкриминируются в хищении бюджетных средств при строительстве футбольного стадиона в Санкт-Петербурге»,  — отметил Бастрыкин.

«Зенит-Арену» на Крестовском полуострове начали возводить в 2007 году. Из-за ЧМ-2018 его открыли в в апреле 2017 года. На постройку ушло несколько 10-ов миллиардов рублей.

В итоге появилось много вопросов по строительству. Так, в 2013 году стало понятно, что делавший сваи для стадиона субподрядчик завысил на полмиллиарда стоимость своей работы. В 2016 году задержали куратора стройки — экс-вице-губернатора Петербурга -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России Марата Оганесяна. Ему вменили мошенничество и взяточничество. писали, что Оганесян проходит по делу о хищении более 50 миллионов рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) при заключении контракта по поставке видеотабло для «Зенит-Арены». 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан