Главная / Новости Петербурга / Кормящие уток петербуржцы превращают птиц в ожиревших уродов

Кормящие уток петербуржцы превращают птиц в ожиревших уродов

Многие обитатели и гости города, гуляя по паркам, всегда берут с собой хлеб, чтобы накормить уток представитель птиц из нескольких родов семейства утиных: пеганки, нырковые утки, савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Но это не идет птицам на пользу, а только лишь губит их. Орнитолог отметила, что хлеб для уток — это калорийная бомба, которая нарушает формирование мускулатуры крыльев. За исключением того, крошки потом доедают крысы и размножаются в парках, из-за «теплых» условий. Кормящие уток петербуржцы превращают птиц в ожиревших уродов0

Многие петербуржцы во время абсолютно любой прогулки берут с собой хлеб, чтобы накормить, как им кажется, изголодавшихся уток. Но те сами могут отлично добывать себе еду, а хлеб только портит пищеварение птиц.

Кроме того, хлеб, который птицы не доели, едят крысы. Грызунам нравится таковой легкий способ получения пищи, и они размножаются в парках, разнося различные инфекции и пугая людей.

Управляющий проекта «Открытый океан» Ассоциации «Морское наследие», полярный орнитолог, эколог Мария Гаврило в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что с крысами нужно обязательно бороться, а уток ни в коем случае нельзя кормить хлебом.

«С крысами род грызунов семейства мышиных, включающий не менее 64 видов стоит биться, хоть это и сложно. Я сама от них пострадала и могу сказать, что они не только неприятные, но и несут опасность людям. Что касается уток, то их вредоносно кормить хлебом хлебобулочное изделие без начинки, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской, они питаются травой. У них неправильно идет формирование мускулатуры крыльев. Для них хлеб — это калорийная бомба. Решить делему можно только путем просвещения, нужно рассказывать людям, как правильно обращаться с животными. Утки обожают хлеб, так как для них это халява. Но если утки не доели весь хлеб, что к нему сбежались крысы, то это означает, что люди перекормили уток донельзя», — пояснила Гаврило.

Ранее писали о том, что горожане сами помогают плодиться грызунам: подкармливая уток хлебом, который едят и крысы. А вот птицы и наоборот от такой пищи погибают.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан