Главная / Новости Петербурга / Петербуржцы назвали лучший способ экономии после подорожания проезда

Петербуржцы назвали лучший способ экономии после подорожания проезда

В Петербурге с 2021 года повысилась себестоимость проезда в общественном транспорте: подорожание билета на метро и наземный транспорт может означать: одну из важнейших отраслей материального производства, осуществляющую перевозки пассажиров и грузов (см. Транспортировка); совокупность всех видов путей сообщения, транспортных средств, технических устройств и сооружений на путях сообщения, обеспечивающих процесс перемещения людей и грузов различного назначения из одного места в другое на 5 рублей может существенно стукнуть по кошельку горожан. выяснили, как петербуржцы планируют экономить. Петербуржцы назвали лучший способ экономии после подорожания проезда0

подводят итоги опроса, в котором жители С-Петербурга рассказали о способах экономии после того, как проезд в общественном транспорте подорожал на 5 рублей.

Так, стоимость билета на наземном транспорте сейчас составляет 55 рублей, а за жетон в метро необходимо платить 60 рублей. Пока горожане по привычке протягивают кондукторам старенькую сумму. Подорожание билета на 5 рублей может существенно ударить по кошельку горожан, поэтому жители Петербурга уже обмыслили, как сэкономить на поездке — результаты опубликованы в опросе .

Так, 614 человек сообщили, что для экономии они регулярно пользуются «Подорожником» (с января 2021 года себестоимость проезда по электронному билету составит 41 рубль в метро и 36 рублей в наземном транспорте). А вот на втором месте очутился вариант «буду ходить пешком» — петербуржцы решили не только экономить, но и укреплять свое здоровье.

Также пользующимся популярностью оказался вариант оплаты проезда Проезд — действие по значению глагола проезжать, проехать на чём-либо по «Единой карте петербуржца» — так экономить планируют 162 горожанина. Некие планируют купить личный транспорт, в том числе самокат, другие будут просить подвести друзей и знакомых.

Тех же, кого не тревожит подорожание проезда в общественном транспорте, оказалось 73 человека: вполне возможно, они в принципе не ездят в метро и автобусах.

Петербуржцы планируют пересесть на самокаты после подорожания проезда1

Ранее ведали, что Смольный объяснит, почему владельцы iPhone остались без скидок на проезд. Транспортные власти города ввели очень большие скидки на проезд в метро и наземном транспорте для пользователей приложения Mir Pay. Но, по непонятным причинам, пользователи iPhone не могут установить приложение на собственные гаджеты.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан