Главная / Новости Петербурга / Польза для здоровья от употребления рыбы

Польза для здоровья от употребления рыбы

Здоровая и сбалансированная диета, которая может оказывать положительное влияние на здоровье, требует разнообразных морепродуктов, включая конечно же рыбу.

Фактически, для средиземноморской диеты, которая включает в себя обильное потребление овощей, фруктов, злаков, таких как рис и продукты, полученные из злаков (хлеб и макаронные изделия), орехов, бобовых, молочных продуктов и оливкового масла, рыба — важный самый важный элемент.

Питательные свойства рыбы делают ее незаменимым продуктом в рамках сбалансированной и полезной пищи как для вас, так и для ваших детей и именно поэтому покупка морепродуктов в ваш рацион является незаменимой частью ежедневного питания.

Морепродукты

У рыбы есть питательные свойства, которые делают ее незаменимым продуктом в сбалансированной и полезной для сердца диете. Они не только содержат белок, но и обладают более здоровым липидным свойством, чем другие богатые белком продукты, такие как мясо. Кроме того, употребление рыбы, особенно жирной может улучшить симптомы одних заболеваний и способствовать профилактике других, среди которых особенно выделяются сердечно-сосудистые заболевания.

Питательные вещества для роста

Содержание белка в рыбе и моллюсках составляет около 15-20%, хотя жирная рыба и ракообразные превышают 20%. Точно так же, как это происходит с белками, присутствующими в мясе и яйцах, белки рыбы считаются имеющими высокую биологическую ценность, потому что они содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму в достаточном количестве и пропорциях.

Учитывая, что рост и развитие тела, происходящие в детстве в подростковом возрасте, беременности и кормлении грудью, требуют большего потребления белка по сравнению с другими этапами жизни, рекомендуется чередовать потребление рыбы с другими источниками белка животного происхождения ( мясо, яйца и молочные продукты) и овощи (бобовые, крупы и орехи).

Омега-3 жирные кислоты играют важную роль во время беременности, кормления грудью и в детстве, поскольку они являются частью клеточных мембран, нервной системы и сетчатки глаза, поэтому потребности в них повышаются. Плоду необходимо от 50 до 60 мг этих кислот в день в течение третьего и последнего триместра в течение которого они накапливаются в тканях, особенно в нервной системе. У беременных женщин омега-3 должны составлять до 2% общего объема в рационе, что вдвое больше, чем у небеременных женщин.

Наличие кальция

Употребление в пищу рыбы, таких как мелкие или консервированные виды сардины, анчоусы, является пищевым источником кальция, минерала, который накапливается в скелете животных.

Его функции важны, потому что кальций участвует в формировании костей и зубов, в сокращении мышц, в передаче нервных импульсов и в свертывании крови.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан