Главная / Новости Петербурга / При строительстве детсада у ЖК «Ласточкино гнездо» вновь возникли проблемы

При строительстве детсада у ЖК «Ласточкино гнездо» вновь возникли проблемы

В Невском районе С-Петербурга в рамках адресной инвестиционной программы на 2020 год строят детский сад на 150 мест. Дошкольное образовательное спец учреждение на Октябрьской набережной напротив дома 118, корпус 9, по плану должны сдать не позже 10 декабря текущего года, однако подрядчики могут не успеть закончить объект в срок. При строительстве детсада у ЖК «Ласточкино гнездо» вновь возникли проблемы0

Новый детский сад с 2014 года строят в одном из самых проблемных кварталов Невского района – у ЖК «Ласточкино гнездо». В новеньком микрорайоне на правом берегу Невы, по примерным подсчетам, проживают несколько десятков тысяч человек. Губернатор Петербурга Александр Беглов еще в конце прошедшего года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) указал на то, что этот детсад местные жители очень ждут, и распорядился его построить до конца 2020 года.

Вы занимаетесь строительством и у вас проблемы с решением куда деть отходы? Это не проблема! Приобрести дробилку отходов бетона — https://www.sts54.ru/catalog/oborudovanie-dlya-proizvodstva-penobetona/drobilka-dg-1/ можно по доступной цене и в самые кратчайшие сроки.

Договор на выполнение работ может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части заключили в 2014 году с ООО «СК Нева», закончить строительство должны были в 2016 году. За срыв сроков договор был расторгнут в одностороннем порядке, в том же году новый контракт заключили с ООО «НордИнвестСтрой». Конечный срок — 2017 год. Но из-за нарушения сроков контракт также был расторгнут в одностороннем порядке.

В комитете по строительству С-Петербурга НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что на выполнение работ по возведению дошкольного образовательного учреждения на Октябрьской набережной напротив дома 118, корп. 9, с подрядным ООО «УНР-398» был заключен договор в апреле 2019-го. Срок завершения работ по контракту – не позднее 10 декабря 2020 года.

В комитете добавили, что общая степень строительной готовности объекта составляет 95 %. Но подрядчики могут не успеть сдать объект вовремя, так как, по информации пресс-службы комитета по строительству, в процессе выполнения строительно-монтажных работ и устранения замечаний на шаге ввода объекта в эксплуатацию выявлены отступления от действующих норм и правил.

«Подрядная организация — ООО «УНР-398» — разработала спецкомплекс мер по устранению нарушений и выполнила по ним строительно-монтажные работы», — отметили в ведомстве.

В настоящее время завершаются работы по спец монтажу внутренних инженерных сетей, отделочные работы, монтаж монтируемого оборудования, благоустройство территории и спецкомплекс пусконаладочных работ.

Напомним, на заседании правительства Санкт-Петербурга 20 октября губернатор Александр Беглов востребовал уделить особое внимание выполнению адресной инвестиционной программы. Глава города поручил ввести в эксплуатацию до конца года объекты, сдача которых запланирована на 2020 год. Градоначальник уже не один раз отмечал, что подрядчиков, которые срывают сроки некий период времени, будут заносить в «черный список». Недобросовестные организации уже точно не получат от города никаких контрактов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан