Главная / Новости Петербурга / Теплолюбивые жители Ленинградского зоопарка переехали в павильоны

Теплолюбивые жители Ленинградского зоопарка переехали в павильоны

Ленинградский зоопарк готовится повстречать холода. Уже сейчас теплолюбивых животных традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства переместили в теплые помещения. Однако некоторые питомцы останутся в вольерах на улице всю зиму. Теплолюбивые жители Ленинградского зоопарка переехали в павильоны0

Петербург равномерно готовят к зиме. Пока горожане с нетерпением ждут, когда же в их многоэтажки придет тепло, служащие Ленинградского зоопарка стараются уберечь от холода своих теплолюбивых питомцев. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе зоопарка парк (зоопарк) — учреждение для содержания животных в неволе с целью их демонстрации, сохранения, воспроизводства и изучения, в том числе и научного, на данный момент все теплолюбивые животные переехали в помещения.

«У нас немалая часть животных уже переселена в помещения. Все теплолюбивые животные переехали в теплые помещения, открыли внутренние павильоны, которые были закрыты летом, чтобы животные max находились в естественной среде. Те, кто не боятся холода, остались в уличных помещениях», — рассказали в зоопарке.

Невзирая на то, что подготовка к зиме идет полным ходом, никто из зверей еще не лег в спячку. Сотрудники зоосада ждут, что скоро в спячку впадут сурки, но это будет зависеть от погодных условий.

«На данный момент еще никто не лег в спячку. За исключением сурков и некому ложиться. Погода хорошая, а сурки ориентируются на погодные условия. Но они готовятся. Они «нажировались», уже стали такие пухленькие, пореже выходят на улицу, оставляют больше еды в мисках. У них начинают замедляться обменные процессы. Когда совершенно уже уйдут в свой домик и забьют его сеном полностью, и перестанут выходить в течении длительного времени, тогда мы делаем вывод, что они заснули. Но это уже ближе к минусовой температуре», — поделились наблюдениями сотрудники зоопарка.

Теплолюбивые жители Ленинградского зоопарка переехали в павильоны1

Во внутренних помещениях питомцев не оставят без тепла. Чтобы животным было комфортабельно, в помещениях место, простор для чего-либо; квартира, жилье, жилище, покои, где кто проживает.В зданиях зрелищных предприятий, крытых рынков или спортивных сооружений помещение зального типа может составлять основной объём здания будут поддерживать нужную температуру на протяжении всего сезона холодов.

«Да, отопление будет. Животным будет тепло, ни в коем случае теплолюбивых не будут морозить. Им будет комфортабельно», — заверили в зоопарке.

Однако не всем животным зоопарка нужны теплые условия для зимовки. Так, к примеру, амурский тигр будет пережидать холода в уличном вольере. Но не потому, что к нему относятся плохо, а просто потому что таковы его условия обитания.

«У нас содержится амурский тигр. Они живут в холодной среде обитания, потому у него есть укрытие, на случай сильного ветра или снегопада, но у него уличный вольер, он не отапливается, все как в природе», — растолковали в пресс-службе Ленинградского зоопарка.

Теплолюбивые жители Ленинградского зоопарка переехали в павильоны2

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан