Главная / Новости Петербурга / В 20 многоэтажках Петербурга запретили ремонт из-за КОВИД

В 20 многоэтажках Петербурга запретили ремонт из-за КОВИД

В Фонде серьезного ремонта подводят итоги года и планируют работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части на 2021 год. Как оказалось, пандемия почти не сказалась на выполнении годичного плана, однако собственники 20 многоквартирных домов запретили проводить у себя ремонты в текущем году из-за КОВИД. В 20 многоэтажках Петербурга запретили ремонт из-за КОВИД0

Из-за пандемии КОВИД многие отрасли обязаны были изменить режим работы, отказавшись порой от своих годовых планов. Сейчас в городке снова растет количество заболевающих. узнали у Фонда некоммерческая организация, учреждённая гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели капитального ремонта, как пандемия повлияла на работы по ремонту городских построек.

«В первую очередь пандемия повлияла на уменьшение количества рабочей силы. Подрядные организации столкнулись с тем, что спецы из других регионов, имеющие опыт работы в Санкт-Петербурге, не могут сейчас приехать в Северную столицу, что негативно влияет на темпы работ», отметили в фонде.

Также строители сталкиваются с тем, что сами собственники жилища отказываются от их услуг из-за повышенной заболеваемости. Жители просто не пускают строителей в квартиры и места общего использования многоквартирных домов для замены инженерных сетей, ремонта крыш и фасадов, что также отражается на сроках окончания работ.

«В связи с выявлением бессчетных случаев заболеваний вирусной пневмонией КОВИД жители стараются ограничивать свои контакты и плохо реагируют на присутствие рабочих на объекте», отметили в ФКР.

В 20 многоэтажек Петербурга из-за пандемии запретили ремонт из-за КОВИД1

При том, что ремонтные работы не прекращались, строителей обязали соблюдать технику защищенности и использовать средства индивидуальной защиты на всех этапах проведения работ. Организациям, игнорирующим это, фонд выписывает штрафы.

«Фонд серьезного ремонта как заказчик ведет контроль за соблюдением техники безопасности и санитарных мер и при необходимости выдает предписания и выписывает штрафы подрядной организации», заявили в организации.

Невзирая на тяжелую ситуацию, в этом году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) удалось провести почти все работы, которые были запланированы. Как отметили в фонде, на данный момент вопрос о переносе сроков капремонтов на 2021 год не стоит. Исключением стали 20 кровель, которые за место 2020 отремонтируют в 2021 году, однако это решение было принято собственниками зданий. Также есть большие объекты, которые, согласно контрактам, ремонтируются в 2020-2021 годах.

В 20 многоэтажек Петербурга из-за пандемии запретили ремонт из-за КОВИД2

Учитывая долгосрочные планы, строители будут продолжать чинить здания и в холодное время. В Фонде капитального ремонта отметили, что существуют два безопасных варианта технологии ремонта фасадов конкретно в холодное время года.

«В первом случае по фасаду здания, преимущественно относящегося к зонам исторической застройки, обустраивается термический контур. В случае, когда тепловой контур не применяется, например, при капитальном ремонте комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса панельных домов, употребляются материалы со специальными добавками, позволяющими работать при отрицательных температурах. Учитывая технологию работ в прохладный период, сроки проведения работ увеличиваются», объяснили в фонде по капитальному ремонту.

Календарный год еще не закончен, но в фонде уже утвердили план по ремонту фасадов на последующий год. Краткосрочным планом, утвержденным распоряжением Жилищного комитета, на 2021 год запланированы работы по капитальному ремонту фасадов 126 многоквартирных домов во всех районах Петербурга.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан