Главная / Новости Петербурга / В Красносельском районе три медучреждения и Дом культуры не построят в срок

В Красносельском районе три медучреждения и Дом культуры не построят в срок

В Красносельском районе сходу несколько важных социальных объектов по адресной инвестиционной программе термин, в переводе означающий «предписание», то есть заданную последовательность действий будут построены позже, чем планировалось. Две больницы, психоневрологический интернат и Дом культуры по проекту должны сдать в 2020 году. Но их готовность не превышает 80 %. В Красносельском районе три медучреждения и Дом культуры не построят в срок0

Значимость адресной вкладывательной программы для Петербурга сложно переоценить. Выделенные средства позволяют нивелировать разницу в жилом и соц строительстве. Открытие новых школ, детских садов, поликлиник, строительство создание (возведение) зданий, строений и сооружений и ремонт дорог – это то, что делает наш город комфортабельным и доступным.

«Адресная инвестиционная программа важна для Петербурга, так как является одним из базовых элементов совершенствования города. Сложно представить себе другой государственный институт, который будет так же способствовать созданию социальной инфраструктуры», – объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ политолог Дмитрий Солонников. 

В Красносельском районе территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана Петербурга девять социальных объектов планировали сдать в 2020 году. Но далеко не все стройки будут завершены в срок.

Хотите устроиться в крупную компанию? Это не проблема! Арман вакансии спб позволят вам сделать это в самые кратчайшие сроки.

Сорваны сроки

Здание психоневрологического интерната № 7 на проспекте Ветеранов, 180, за 141,28 млн рублей планировали сдать до конца ноября, но оно построено только на 65 %. Это самый низкий показатель среди объектов адресной инвестиционной ПО в районе. В настоящее время выполняется чистовая внутренняя отделка, монтаж инженерных коммуникаций и системы освещения.

Детскую больницу на 420 посещений в смену в Красном Селе на улице Восстановления за 742,06 млн рублей планировали выстроить до конца текущего месяца, однако сделано только 70 % работ. Сейчас производится остекление, отделка фасадов, цоколя, крыльца, предварительная и чистовая отделка помещений, лестничных клеток, монтаж инженерных коммуникаций и другие работы. Также строители устанавливают и подключают столбы освещения, производится благоустройство прилегающей территории.

Еще одна поликлиника в Красном Селе на проспекте Ленина на 600 посещений в смену с отделением травматологии, реабилитации, стоматологическим отделением и женской консультацией готова на 75 %. Срок окончания работ по проекту намечен на 12 декабря 2020 года. Общая стоимость составляет 965 млн рублей, этим летом она была увеличена на 29,16 млн рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль). В истинное время на объекте производят чистовую отделку помещений, монтаж инженерных коммуникаций, системы освещения.

В Красносельском районе три медучреждения и дом культуры не построят в срок1

Также задерживают сроки сдачи Дома культуры на Кингисеппском шоссе в Красноватом Селе. Объект стоимостью 950,06 млн рублей обещали построить до конца ноября, но в настоящее время его готовность составляет 70 %. Тут также уже занимаются благоустройством территории, монтажом инженерных коммуникаций, утеплением фасадов, отделкой помещений.

До конца текущего года, возможно, не успеют сдать подстанцию скорой медицинской помощи на девять машин на Ленинском проспекте, северо-западнее скрещения с улицей Доблести. Здание стоимостью 110,21 млн рублей (сметная стоимость была увеличена на 9,88 млн рублей) выстроено на 80 %. Сейчас ведутся работы может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части по чистовой отделке помещений, лестничных клеток, утеплению и отделке цоколя. Также делается монтаж системы отопления, водоснабжения, вентиляции, пожаротушения, системы связи.

В Красносельском районе три медучреждения и дом культуры не построят в срок2

Есть вероятность, что до середины декабря успеют сдать спецотдел записи актов гражданского состояния на улице Доблести. Готовность этого соцобъекта составляет 91 %. В истинное время ведется устройство подъездных дорог, утепление и отделка фасадов, а также отделка внутренних помещений и уст-во крыльца. Новый отдел загса обойдется городскому бюджету в 223,76 млн рублей, сметная себестоимость была увеличена на 14,09 млн рублей.

Как ранее сообщали , губернатору Петербурга Александру Беглову, который прибывал на стройплощадку 22 июля, обещали, что этот объект Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) будет закончен в срок.

В Красносельском районе три медучреждения и дом культуры не построят в срок3

Причины задержек

Как растолковали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по строительству, рассматривая причины срывов сроков сдачи объектов адресной вкладывательной программы, следует говорить о каждой стройке в отдельности. Между тем нередко сдача объектов в срок некий период времени основным образом зависит от добросовестности подрядчика.

«Причин невыполнения планов адресной инвестиционной программы может быть несколько. Сам по себе конкурс зависит от цены: конечная себестоимость договоров может в итоге оказаться ниже себестоимости работ. В этом случае начинается экономия, споры, разбирательства и пробы увеличить стоимость экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений контрактов. Конкурсная система сама по себе несет риски срыва сроков. Также несоблюдение сроков выполнения шагов работ может быть связано с недобросовестностью подрядчиков. Но бывает, что вина ложится на госзаказчиков. К примеру, когда поздно объявили конкурс или неправильно составили ТЗ и другую документацию. В этом случае начинается повторная разработка проектной документации из-за несвоевременного заключения договоров на производство строительно-монтажных работ. Нельзя забывать и про попытку жульничества», – поделился мнением политолог Дмитрий Солонников.

Что выстроили в 2020 году

Стоит отметить, что на фоне неутешительных показателей и нескольких срывов по сдаче в Красносельском районе есть объекты АИП, которые были полностью готовы даже ранее намеченного срока. К ним относится общеобразовательная школа № 414 на Российском бульваре. Стоимость работ составила 574,75 млн рублей. В школе оборудовали современную спортивную спецплощадку с волейбольным, баскетбольным полями, а также легкоатлетическим комплексом. В учреждении есть медицинские кабинеты с процедурной и прививочной, а также кабинет стоматологии. За исключением того, в соответствии с программой «Доступная среда» для маломобильных групп населения сделали пандусы, два лифта, электро подъемники при входе в школу и бассейн с подъемником в чаше.

В Красносельском районе три медучреждения и дом культуры не построят в срок4

На улице Летчика Пилютова, 13, также завершилась реконструкция центра образования № 167 Красносельского района – теперь там появился детский садик за 309,6 млн рублей.

Реконструкция блока № 5 психоневрологического интерната № 9 на Красногородской, 1, в Красноватом Селе также завершилась раньше, причем на целых два месяца. Работы обошлись казне города в 56,92 млн рублей.

Подводя результат, следует отметить, что в Красносельском районе есть несколько проблемных объектов. Некоторые из них уже давно находятся под контролем управления города. Строительству социальных объектов в Петербурге сейчас уделяется особое внимание, и не приходится колебаться, что с нерадивыми подрядчиками будут прощаться безжалостно и незамедлительно. Губернатор Александр Беглов неоднократно отмечал, что за срыв строительства соц объектов компания быстро попадает в черный список, и тогда рассчитывать на контракты с городом ей уже не придется.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан