Главная / Новости Петербурга / Пенсионерам на самоизоляции объяснили, как отличить волонтера от мошенника

Пенсионерам на самоизоляции объяснили, как отличить волонтера от мошенника

В Петербурге со вторника, 6 октября, возобновляется работа штаба добровольцев в районе. Это сулит не только помощью пенсионерам на вынужденной самоизоляции, но и опасностью встретиться с мошенниками. выяснили, как отличить добровольца от обманщика. Пенсионерам на самоизоляции объяснили, как отличить волонтера от мошенника0

 

В городке мобилизируют волонтеров для помощи пожилым людям на самоизоляции. Петербургские волонтеры вновь будут помогать старым горожанам, которые находятся на самоизоляции из-за пандемии КОВИД. Добровольцы будут доставлять продукты питания гражданам старше 65 лет, которым рекомендуется не покидать места проживания или пребывания без последней необходимости.

Однако беззащитные и частенько доверчивые пенсионеры не могут отличить волонтеров от мошенников. Бывали случаи, когда лжеволонтеры околпачивали своих жертв, рассказав убедительную «сказку». Координатор акции #МЫВМЕСТЕ по работе с партнерами Дмитрий Поликанов растолковал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как проверить пришедшего к вам добровольца и убедиться, что он действительно не лжет. Эксперт поделился схемой работы волонтеров, которой они придерживались весенней порой.

«У волонтеров есть бейдж. Кроме этого, когда по нашей горячей линии принимали заказ, волонтеры единственные знали номер. Данный номер известен только двум людям — самому волонтеру и тому, кому осуществляется доставка. Это весьма простая и понятная для человека система идентификации, — отметил Поликанов. — Волонтеры еще предварительно созваниваются с человеком общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, оставляют собственные данные, уточняют, что им надо конкретно купить и потом приезжают и еще раз называют номер. И самое главное — мы гласили волонтерам, что они не должны заходить в квартиру, это бесконтактная доставка. И людям уточняли, что они не должны просить волонтеров зайти в квартиру».

Наш собеседник отметил, что в истинное время в части регионов рекомендуется режим самоизоляции Самоизоляция, или изоляционизм, — направление во внешней политике, и снова люди нуждаются в помощи волонтеров. При этом более осязаемый скачок спроса произойдет тогда, когда объявят карантин, как весной.

«Пока рано об этом гласить. Волонтеров Волонтёр — человек, занимающийся общественно полезной деятельностью на безвозмездной основе в зависимости в каком Государстве проводится деятельность привлекаем, и в том числе через волонтерские центры и наших партнеров. С учетом того, что на данный момент все переходят на дистанционное обучение, думаю, в этом смысле будет проще рекрутировать. В принципе, многие обучаются, и весной были экзамены. А сейчас будет попроще. Спрос от пожилых людей спадал, но на данный момент снова начинают поступать звонки», — заключил Поликанов.

Напомним, что в Петербурге из-за ухудшения эпидемиологической обстановке с 6 октября снова мобилизуют волонтеров. Штаб добровольцев #МыВместе готов помогать в красной зоне в случае открытия временного лазарета.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан