Главная / Новости Петербурга / Жители Сергиево пробираются в поликлинику через грязь и ямы

Жители Сергиево пробираются в поликлинику через грязь и ямы

Единственное медучреждение в поселке Сергиево Красносельского района территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана Петербурга, где 3-ть населения составляют пенсионеры, не оборудовано пандусами и поручнями. Чтобы попасть в поликлиническое отделение, надо пройти через грязь и лужи. А из-за отсутствия доступной среды для маломобильных граждан инвалиды вызывают доктора на дом, не имея возможности самостоятельно сдать анализы. Жители Сергиево пробираются в поликлинику через грязь и ямы0

Поликлиническое отделение № 50, расположенное на улице Воровского, 2, лит. А, является единственным медучреждением в Сергиево. В поселке проживают около 2,5 тыс человек, 800 из них – люди преклонного возраста. В 2019 году в поликлиническом отделении был произведен текущий ремонт. Но при этом, по воззрению местных жителей, здание нуждается в капитальном ремонте, так как входная группа не оборудована поручнями и пандусами. Там до сих пор древесные окна и плохо работает интернет, из-за чего врачи порой даже не могут открыть электро карту пациента.

Кроме того, прилегающая территория медучреждения не благоустроена. Корреспондент побывал на месте и лично в этом удостоверился. Из-за отсутствия парковочных мест пациенты вынуждены ставить свои автомобили на грунтовой дороге. Мало того, что обитатели микрорайона пробираются через лужи и грязь к поликлинике, так еще и авто приходится бросать у въезда на личную территорию. Опаздывая к врачу, некоторые паркуются прямо у ворот, ведущих к частному дому, тем самым практически перекрывая выезд хозяевам участка.

Инвалиды из Сергиево не могут попасть в поликлинику, чтобы сдать анализы1

Пенсионерка Галина рассказала, что здание поликлинического отделения формирование, низшее тактическое подразделение в вооружённых силах многих государств мира совсем не соответствует современным запросам общества, так как было построено много лет назад. Зато в медучреждении работают хорошие врачи.

«Это хорошая поликлиника. Здесь работает замечательный терапевт, каждый месяц приезжают доктора разных специализаций. Только здание строили еще при советской власти, когда не было столько машин, как на данный момент. Поэтому людям парковаться негде. А еще в поликлинику сложно попасть тем, кто передвигается на костылях или на инвалидной коляске, потому все инвалиды вызывают врачей высшая квалификация специалиста-лечебника, педиатра, гигиениста, эпидемиолога, стоматолога; человек, использующий свои навыки, знания и опыт в профилактике и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека на дом. Даже если анализы сдать — все равно вызывают врача», — отметила жительница поселка Сергиево.

Инвалиды из Сергиево не могут попасть в поликлинику, чтобы сдать анализы2

Для того чтобы просто узнать, как и когда собираются решать проблему, направили запросы в администрацию Красносельского района и петербургский комитет по здравоохранению. Из профильного ведомства ответ пришел очень быстро. В пресс-службе городского комитета по здравоохранению пояснили, что поликлиники в их зону ответственности не входят.

«Районные больницы не подчиняются комитету по здравоохранению. Необходимо обратиться в районную администрацию», — говорится в ответе на официальный запрос.

Что произнесут на это в администрации Красносельского района, сообщат, как только получат ответ.

Инвалиды из Сергиево не могут попасть в поликлинику, чтобы сдать анализы3

Этот вопрос также тревожит местных жителей и активистов. Сергей Крупко, являющийся и тем и другим, в беседе с нашим корреспондентом сообщил, что ремонт в амбулатории провели для галочки. Также, по его словам, в медучреждении нет современного оборудования.

«Техника и мед оборудование старое, почти все 70-х годов. Мы с жителями поселка самостоятельно приобрели компьютеры, так как хочется, чтобы у докторов было все необходимое. Ведь в эту амбулаторию хожу я, мои дети и жена, а также наши соседи. Ремонт комплекс мероприятий по восстановлению работоспособного или исправного состояния какого-либо объекта и/или восстановлению его ресурса там сделали для галочки: кое-где подкрасили, подмазали. Положили линолеум, и то не везде. Врачи вам об этом никогда не скажут, так как боятся утратить работу», добавил Сергей Крупко. 

Инвалиды из Сергиево не могут попасть в поликлинику, чтобы сдать анализы4

В отделе здравоохранения Красносельского района уже заявляли, что при формировании адресной ПО на 2020 год администрация городской поликлиники № 91, к которой относится поликлиническое отделение № 50, включила издержки на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта и благоустройства территорий медучреждения. Однако в ведомстве уточнили, что сделают больницу комфортной и доступной для маломобильных граждан только при наличии финансирования.

Пока в администрации Красносельского района намереваются благоустройство, жители поселка один из видов населённых пунктов и адресных объектов вынуждены оставлять свои машины на грязной, разбитой дороге, затрудняя движение. А докторам, соответственно, придется продолжить обслуживать маломобильных пациентов на дому.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан