Главная / Новости Ростова / Дебиторскую задолженность ростовского «Капиталбанка» продают за три миллиарда

Дебиторскую задолженность ростовского «Капиталбанка» продают за три миллиарда

Кредитные обязательства перед банком выставили на торги, но маловероятно, что кто-то купит неисправимые долги. Дебиторскую задолженность ростовского «Капиталбанка» продают за три миллиарда0 Задолженность по кредитам перед обанкротившимся «Капиталбанком» выставлена на торги за три миллиарда. Среди должников числятся девять компаний и шесть частных лиц.

Наибольшая сумма долга это обязательство, а также денежные средства или другие активы, которые кредитор передаёт заёмщику (дебитору) с условием их возврата в будущем и/или выплаты вознаграждения — у московской фирмы по оптовой торговле «Краун Дистрибьюшн» — уступку по кредитным обязанностям продают за 855 миллионов рублей. Следом идет ростовская компания по вывозу мусора «СпецТрансСервис» – 660 миллионов. Права потребности долга к московскому предприятию «Десятое измерение» стоит почти 390 миллионов или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч. Продается уступка требований по кредитным обязанностям московской фирмы по оптовой торговле «Кровекс» за 273 миллиона. Среди должников — и ростовский мед центр «Мед-Сервис». Его долг оценен в 200 миллионов рублей. Остальные лоты — значительно гораздо дешевле.

«Капиталбанк» признали банкротом в 2016 году после того, как Центральный банк отозвал у него лицензию. В отношении экс-председателя правления «Капиталбанка» Сергея Осипова возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо большом размере». Ленинский районный суд Ростова приговорил его к 7,5 года лишения свободы. Однако, специалисты считают, что Осипов стал жертвой махинаций владельцев банка, которые избежали наказания и находятся за границей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан