Главная / Новости Ростова / Дом сгорел дотла: в Ростовской области многодетная семья осталась без крыши над головой

Дом сгорел дотла: в Ростовской области многодетная семья осталась без крыши над головой

Анастасия Скоробогатько и ее пятеро детей, в том числе годовалый Ваня, лишились единственного жилья из-за пожара.
Дом сгорел дотла: в Ростовской области многодетная семья осталась без крыши над головой0
На фото: дети Анастасии Скоробогатько вместе со своим дядей.

Дом, в котором проживала многодетная семья, сгорел дотла, на его месте остались только лишь обугленные стены и груда кирпичей. Пламя уничтожило все: детские игрушки, учебники, одежду, документы, сбережения. Анастасии русское женское имя, женская форма мужского имени Анастасий (Анастас), от др.-греч. ἀνάστασις — «возвращение к жизни, воскресение, возрождение» («возвращённая к жизни») Скоробогатько посчастливилось спасти самое ценное – жизни пятерых детей в основном значении, человек в период детства.

Трагедия произошла 7 октября в одном из личных домов ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий села Ивановка Сальского района. Была пятница, Анастасия сильно устала за неделю – она домработница, выходных у нее, как правило, не бывает. В субботу ей, в отличие от детей, надо было рано встать. Сначала она уложила годовалого Ваню, потом уговорила 6-летнего Артема и 11-летнюю Дашу. Совместно с мамой они спят в одной комнате. Диме и Коле повезло больше: у подростков – отдельная комната, разница в возрасте у них – вообще всего два года, Диме – 15 лет, Коле – 13. Уложить всех Анастасии удалось уже ближе к полуночи, хотя Дима смотрел ТВ и остался ночевать в зале. Анастасию не покидало чувство тревоги, она несколько раз проверила, хорошо ли укутаны дети, выключен ли всюду свет, закрыты ли калитка и входная дверь. Лечь ей удалось уже ближе к часу ночи. Только лишь вот сон продлился недолго.

Рано утром, около четырех часов, Анастасия вскочила от едкого аромата, который заполнил всю ее комнату. Открыв глаза, она заметила дым. Из другой комнаты покой, горница, часть дома, помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами (перегородками) от других помещений и проходов, как правило, оборудованное входной дверью и окнами до нее донесся голос старшего отпрыска. Она выбежала в коридор, увиденное ее шокировало: вдали, перегородив входную дверь, полыхал огонь. Дима тащил к мамы еще дремлющего младшего брата, разбудив остальных детей и укутав младенца, они выпрыгнули из окна. Отойдя подальше от полыхающего дома, поняли, что не успели даже обуться. Полуголые и босые они стояли у огорода и с болью смотрели на разрушающееся жилище.

Дом сгорел дотла: в Ростовской области многодетная семья осталась без крыши над головой1

— Было холодно, я отвела детей к соседям, а сама с Димой вернулась к дому. Пока ехали спасатели, мы успели вынуть из хлева двух свиней. У нас еще сработала сигнализация, но пожарные добрались из Сальска только через 30 минут. За это время пламя уже обхватило весь дом, крыша обрушилась, огонь перекинулся на хлев и летнюю кухню.

Горело все самое принципиальное: накопленное за десятки лет имущество, документы это зафиксированная на материальном носителе информация в виде текста, звукозаписи или изображения с реквизитами, позволяющими её идентифицировать, одежда, деньги. Анастасия ничего не успела захватить. Счет шел на секунды.

Дом сгорел дотла: в Ростовской области многодетная семья осталась без крыши над головой2

— У полыхающего дома я провела все утро. Пламень долго не отступал. Ни сил, ни воды не хватало, чтобы победить пламя. Пожарные машины заправляли четыре раза. Приостановить огонь удалось только к обеду. Стихия отступила, оставив за собой пепелище. Я не могла поверить: дом сгорел дотла. На его месте стояли только лишь голые обугленные стены, внутри – руины и разруха. Мы с Димой в надежде найти хоть что-то стали разбирать завалы. Ничего не осталось, сгорело все до последней игрушечной машинки. Пожарные заключили, что возгорание началось из-за недлинного замыкания электропроводки. Они уехали, оставив нас наедине с нашей семейной трагедией.

Дом сгорел дотла: в Ростовской области многодетная семья осталась без крыши над головой3

— Мне сложно поверить, что когда-то на этом месте стоял дом, и в нем подросли шестеро моих детей. Старшая дочь, Оля, пожар не застала. Она замужем и давно уехала от семьи.

На данный момент 35-летняя Анна воспитывает пятерых детей одна. С мужем они разошлись, официально не были зарегистрированы, потому ни о каких алиментах речи не идет. Женщина зарабатывает около 20 тысяч рублей в месяц и с трудом сводит концы с концами. У нее есть еще одна дочь, 17-летняя Оля, трагедию она не застала. Женщина замужем и давно уехала от семьи социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей.Семья принадлежит к важнейшим общественным ценностям. Дом был куплен на материнский капитал всего несколько лет назад.

Дом сгорел дотла: в Ростовской области многодетная семья осталась без крыши над головой4

Узнав о катастрофе в семье Скоробогатько, сельчане стали помогать им, кто чем может. Приносят деньги, одежду изделие или совокупность изделий, надеваемых человеком и несущих утилитарные и эстетические функции.Одежда может быть изготовлена из ткани, вязаного полотна, кожи, меха и других материалов, постельное белье, посуду. Мир не без хороших людей.

— Сейчас живем у свекрови, которая находится в отъезде. Нам помогает вся деревня. Детям передали кое-какую одежду, школа собрала восемь тыс рублей в помощь. Деньги я потратила на покупку теплых вещей и еду. От местных властей удалось получить 5 тысяч. Однако мне уже дали понять в ведомствах, что на большее надеяться не стоит. Дом не был застрахован.

Ситуация осложняется тем, что семья растеряла все документы: начиная от паспортов и заканчивая банковскими картами. На их восстановление потребуется больше месяца.

Дом сгорел дотла: в Ростовской области многодетная семья осталась без крыши над головой5

Власти Сальского района не в состоянии посодействовать многодетной семье. Рассчитывать они могут только на собственные силы и добрых отзывчивых людей.

Все желающие посодействовать Анастасии могут связаться с ней по номеру телефона: 8-938-550-42-66. Если вы готовы оказать материальную помощь, средства можно выслать по номеру карты — 5336690120657285. Получатель – Анастасия Сергеевна С.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан