Главная / Новости Ростова / Ростовчанин собрал коллекцию из 500 моделей автомобилей

Ростовчанин собрал коллекцию из 500 моделей автомобилей

Самая ценная из них, редкая модель система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции «ВАЗ-2101» в милицейском исполнении, стоит около пяти тысяч рублей. Ростовчанин собрал коллекцию из 500 моделей автомобилей0 Ростовчанин Валерий Величко 12 лет собирает коллекцию автомобильных моделей. Первую модель, белую «Волгу-31105», он получил в подарок от родителей, когда ему было 11 лет.

Обычно мальчишки очень быстро расправляются с такими игрушками. Но маленький Валера проявил удивительную бережливость и тщательно оберегал собственный подарок. Такая, только настоящая, была у его дедушки. Мальчик с интересом сравнивал каждую деталь советского авто, расспрашивал о нем деда.

– Кажется, конкретно в этот момент началось мое увлечение автомобилями. Родители заметили мой интерес к моделям и на следующий год вручили мне королевский подарок – 35 машинок! После этого меня было уже не остановить! В гостиной для моей коллекции отвели несколько полочек, которые пополнялись абсолютно каждый месяц. Что-то дарили родственники и знакомые, на что-то я копил сам. Помню, как несколько месяцев откладывал денежные средства со школьных обедов на «ВАЗ-2108» за 175 рублей. Эта модель – самая ценная для меня, невзирая на то, что самая дорогая в коллекции – машинка советской милиции «ВАЗ-2101» за пять тысяч рублей. Ее мне подарил папа, – рассказал Валерий.

Ростовчанин собрал коллекцию из 500 моделей автомобилей1
Фото: Автомашина советской милиции «ВАЗ-2101» в коллекции Валерия Величко.

Со временем коллекция систематизированное собрание редких предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству доросла до 500 моделей и осталась в родительском доме. В ней машинки самого различного масштаба: 1:36, 1:43, 1:24, 1:18. За самой маленькой – желтой Renault Clio в спортивном варианте (1:36) – юноша охотился полгода.

– Увидел спорткар на просторах интернета, и он мне приглянулся. Долго искал такую модель, а позже случайно наткнулся на нее в обычном магазине. Хотел бы увидеть такой автомобиль вживую и приобрести! – поделился собиратель.

Ростовчанин собрал коллекцию из 500 моделей автомобилей2
Фото: Коллекция моделей автомобилей Самодвижущийся экипаж — моторное дорожное и внедорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов ростовчанина Валерия Величко.

Как только Валере исполнилось 18, дед передал ему по наследию свою белую «Волгу» – точную копию первой модели машинки. Теперь юноша мечтает собрать коллекцию настоящих автомобилей, а свой игрушечный автопарк продать. Говорит, что стоит он порядка 500 тыс рублей, но он готов отдать его в добрые руки вдвое дешевле. На вырученные деньги хочет приобрести настоящую машину – «Ладу Ниву». Может, с нее начнется его новая коллекция?

Ростовчанин собрал коллекцию из 500 моделей автомобилей3
Фото: 15-летний Валерий Величко со собственной коллекцией моделей автомобилей (фото из семейного альбома).

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан