Главная / Новости Самары / Как открыть ломбард швейцарских часов

Как открыть ломбард швейцарских часов

На сегодняшний день потребность в услугах ломбардов набирает невиданные обороты. Причиной всему — крайне нестабильная экономическая ситуация. Поэтому, если Вы грезите задумкой открыть собственное дело в данной сфере услуг — сейчас самое подходящее время, чтобы начать.

часы

Открытие ломбарда швейцарских часов включает в себе несколько важнейших процессов:

1. Выбор специализации.

Ломбард является кредитным учреждением, принимающим под залог движимое имущество, с последующей выдачей ссуды. В нашем случае со специализацией всё понятно: швейцарские часы, так что можем двигаться далее по списку.

2. Выделение средств на необходимые расходы.

Как предприниматель, Вы должны быть готовы к тому, что дело Вашей жизни не возникнет на пустом месте. С самого начала в него нужно будет вкладываться. Первичные расходы придутся на регистрацию бизнеса, необходимое оборудование и, собственно, само открытие. В процессе рекомендуется не откладывать с приблизительными расчётами ежемесячных затрат и процентной ставки займов, которые будут выдаваться Вами под залог принимаемых изделий.

3. Расположение ломбарда и его название.

Выбить для Вашего бизнеса место с большой проходимостью и дать ему яркое и привлекательное название — немалый процент предстоящего успеха. Советую Вам отнестись к данному пункту серьёзно и креативно.

4. Регистрация, получение необходимых разрешений, сертификатов и свидетельств.

Этот пункт можно назвать самым сложным. Кого привлекает куча бумажной волокиты, не так ли? Но без этого не обойтись. Для начала, при регистрации своего бизнеса, обратите внимание: в наименовании юридического лица должно присутствовать слово «Ломбард», а деятельность организации — прописана в уставе. Затем Вам предстоит встать на учёт в Федеральную службу по финансовому мониторингу и Государственную инспекцию пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты. Необходимо так же заручиться правоустанавлиющими документами на помещение. И не забывайте о страховке принятых в залог вещей. В пользу залогодателей, разумеется.

5. Подбор персонала и реклама.

Квалификация персонала, умение отличать оригинал от подделки, а так же интерес к швейцарским часам — гарант успеха качественног офункционирования и быстрого прироста клиентуры Вашего ломбарда. С рекламой в наше время у Вас и вовсе куча возможностей позволить потенциальным клиентам узнать о существовании Вашего ломбарда.

Итог.

Внимательно, корректно и креативно следуя данным пунктам, Вам удастся открыть ломбард швейцарских часов. Успехов Вам в будущих начинаниях!

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан