Главная / Общество / $4 млрд. заплатили США за возможность летать на российских «Союзах»

$4 млрд. заплатили США за возможность летать на российских «Союзах»

$4 млрд. заплатили США за возможность летать на российских

США по состоянию на июль 2019 г. издержали $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Альянс» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA.

Сейчас ситуация патовая, гласит менеджер одного из предприятий космической промышленности:

— Оба перспективных корабля разрабатываются с 2014 г., но тесты CrewDragon сопровождаются серьезными техническими сложностями (при первом полете температура снутри корабля достигла 80°С, что привело к оплавлению оплетки кабелей), а Starliner до сих пор не подключен к программке тестовых пусков из-за неготовности целого ряда систем. Обратиться за помощью к РФ NASA решилось только тогда, когда возникла угроза перевода американского сектора в автономный режим.

— Теперь переговоры пойдут не столько о покупке мест, сколько вообщем о возможности для NASA осуществлять пилотируемые миссии при помощи кораблей «Союз-МС». Заблаговременно агентство запросило места на кораблях (крупное морское судно), отправляющихся к МКС в IV квартале 2020 г. и II квартале 2021 г.

— Напомню, восемь лет назад США утратили вероятность самостоятельных пилотируемых полетов и зависят в них от России. И эти люди еще утверждают, что они «летали» на Луну, типо, «потеряли» чертежи на те ракеты.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан