<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

Изрезанных ножами детенышей дельфинов нашли на пляжах в Крыму

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Крыму волонтеры нашли на побережье моря мертвых детенышей дельфинов с ножевыми ранениями (нарушение анатомической целостности покровных или внутренних тканей на всю их толщину, а иногда также и внутренних органов, вызванное механическим воздействием). Об этом докладывает «Крымское информационное агентство».

Как рассказали журналистам в Центре реабилитации дельфинов «Безмятежное море», первого детеныша азовки отыскали в акватории Балаклавы, второго — в поселке Новый Свет. При осмотре ветеринары отыскали у обоих ровные линейные разрезы под грудными плавниками.

«Аутопсия обнаружила проникающие ранения в грудную полость, при этом удар был настолько сильным, что поспособствовал развитию массированного кровоизлияния в окружающие мягенькие ткани», — отметили специалисты, добавив, что до полученных ранений дельфинята были совершенно здоровыми.

В пресс-службе центра отметили, что изрезанных животных начали отыскивать с наступлением сезона рождения и выкармливания малышей у дельфинов, который совпадает с сезоном промысла рыбы в Крыму. Потому к гибели дельфинят могут быть причастны моряки, нанесшие им увечья во время подборки сетей.

Ранее сообщалось, что туристы случайно убили новорожденного дельфиненка на одичавшем пляже Учкуевка под Севастополем. Осиротевший детеныш белобочки подплыл вблизи к берегу, и очевидцы, вместо того чтобы обратиться за помощью к ветеринарам, увезли его на гидроцикле в открытое море.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть