Главная / Общество / Какая-то безнадега. Честно. Хоть не летай в Европу.

Какая-то безнадега. Честно. Хоть не летай в Европу.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кaкaя-тo бeзнaдeгa. Чeстнo. Xoть нe лeтaй в Европу.

Дело было сейчас днем. Аэропорт Мюнхен. Практически сразу отправляются два рейса: МАУ в Киев и S7 в Москву. Очередь на паспортный контроль. Стоять минут 40. Но конечно есть стремительная линия для людей с инвалидностью. И в нее почему-то ломятся разумеется юные и здоровые люди. Их не подзывал пограничник. Догадываетесь, кто?

Человек по 10 с всякого из этих 2-ух рейсов я точно высчитал, пока час стоял в очереди. Ну почему? Почему европейцу не приходит в голову так позориться? А в постсоветских мозгах такая примитивная хитрож…ость — норма. Вы часик постойте, а я «типа инвалид» пройду без очереди. Удостоверения подтверждающие не спрашивают, означает конечно можно? Постыдно. Грустно. Мне вообщем сейчас вообще все утро постыдно и грустно. Встал рано и весь час-пик провел в мюнхенском трафе.

Велики, как же их многовато и как вообще все здорово скооперировано! Люди массово ездят на работу на великах, просто потому что знают, что их учитывают, уважают и они доедут живыми. Везут на велоколясках ребят в садики. Лицезрел, как мать везла близняшек в особом двухместном велокресле, которое крепится впереди. Лицезрел велоприцеп для малыша. Такое на наших дорогах — погибель. На европейских — стиль жизни и свобода. Мюнхен я знаю плохо и пару раз перепутал ряды. Но мне не сигналили и не орали: «Уродец, куда прешься? Понаехали!». Меня с ухмылкой пропускали. Агрессия, эгоизм, привычка игнорировать правила и мыслить только лишь о себе — вообще все это у многих «постсоветских» в крови. В общем, склад ума. Пока он не поменяется, дела не станет.

Вообще все с наслаждением ругают президента и власть, списывая трудности на их. «Страна у нас такая», — обожают гласить многие. Друзья, страна — это её люди. Мы с вами. Да, с президентами нам агрессивно не везет. Но смотря на то, как наши люди занимают пространства для инвалидов, не уступают пространства дамам в транспорте и уродуют подъезды, в коих сами живут, а конечно еще вообще все определенное время всем недовольны, я понимаю: никакое правительство страну не изменит, пока мы сами не изменимся. Нужно начинать с себя. Абсолютно каждый раз после Евро союза мне обидно. Время от времени начиная с самолета. Нынешний пример. Я всегда заблаговременно регистрируюсь на рейс и выбираю пространство около иллюминатора.

Прихожу — занято. На наших рейсах такое нередко. Обходительно прошу пересесть. В ответ мне как бы с упреком указывают на пространство около прохода с ремарочкой: «Так вот такое-же пространство, сидите здесь, либо вам конкретно у окна приспичило?». Узнаю наших. Идя против правил, люди пробуют выставить кретинами других, а себя оправдать. В абсолютно любой обстановке. Культура начитается с мелочей. Таких, как сесть на пространство, номер которого у именно тебя в билете, а не то, которое больше понравилось.

С расчетом: «а может проконает». Это так же просто напросто, как чистить зубы, умываться абсолютно каждый денек и не носить одни носки по 3 денька, в особенности в жару, заставляя людей в публичном транспорте зажимать нос и отходить в сторону. Президент, парламент и вещественное положение здесь не при чем. Не президент паркуется на газонах и мочится в лифтах. Не из-за бедности после пикника в парках и лесах люди оставляют мусорные кучи. Депутаты не мешают собрать мусор в пакет и унести с собою. Простите за чувственность и грубоватые выражения. Какая-то безнадега. Честно. Хоть не летай в Европу, чтоб позже не растраиваться, и чтоб не было постыдно. Такие мысли. А вот конечно уже прилетел и не глядя ни на что понимаю, что обожаю личную страну. Только лишь нужно нам с вами как-то людей перевоспитывать. Не всех, но многих. Продолжение следует…

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.