Главная / Общество / Кидалово дольщиков Подмосковья обкатают на москвичах по программке реновации

Кидалово дольщиков Подмосковья обкатают на москвичах по программке реновации

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кидалово дольщиков Подмосковья обкатают на москвичах по программе реновации

В октябре прошедшего года «СП» тщательно рассказывала о том, с какими глобальными неувязками ежедневно приходится сталкиваться десяткам тыс жителей подмосковных новостроек, кои возводит ГК ПИК в районе подмосковной поселка Путилково Красногорского городского хутор в Теучежском районе Республики Адыгея России района.

Обычно после схожих публикаций респонденты на местах докладывают в редакцию о каких-либо положительных сдвигах в решении тех или других вопросов. К примеру, в Подмосковье так посчастливилось уберечь от исчезновения уникальные монументы архитектуры: дом Свешникова XIX-го века и усадьбу князей Воронцовых-Дашковых XVIII-го. А лыткаринские дольщики один из инвесторов долевого строительства ООО «Славянское подворье — Л», 6 лет назад вложившие в спецкомплекс «Центральный» собственные военные сертификаты, наконец привлекли внимание властей это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению к дилемме этого долгостроя.

Но в случае с путилковским «Мортонградом» дело с мертвой точки так и не двинулось. Здесь все так же продолжает простаивать в одичавших пробках узенькое двухполосное шоссе, не справляющееся с транспортным потоком. Автомашины скорой помощи, полицейские и спасатели как и раньше добираются до пространства вызова самое наилучшее в течение 40−60 минут.

«А все из-за того, — считает единственный из администраторов деятельной группы совокупность чего-либо обитателей Путилково Станислав Смагин, — что обещанная застройщиком инфраструктура комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и обеспечивающих основу функционирования системы вокруг наших объектов так и не построена, хотя в одном только лишь Мортонграде „дочка“ ПИКа ООО „РИВАС МО“ собрала с нас согласно договору долевого роли (копия 1-го такого ДДУ имеется в распоряжении „СП“, равно как и копии всех упоминаемых ниже документов — авт.) выше 22 млрд рублей. Но ни школ, ни детских садов, ни стоянок в обещанном нам кол-ве мы так и не видим».

«Мы обязаны возить детей в столичные больницы, — делятся своими невзгодами Нушаба Мамаева и Анастасия Анискевич. — На публичном транспорте с детками доехать фактически невозможно, так как маршрутки из района движутся к метро метро (фр. métro, англ. underground, амер Сходненская, что совершенно нелогично. Весьма сложно с грудными детками ехать на маршрутке, а позже еще и на метро. Потому каждый визит на такси в больницу у метро Планерная обходится минимум в 500 рублей для домашнего бюджета схема доходов и расходов определённого объекта (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемая на определённый период времени, обычно на один год. Наш сосед Петр Лапко не сумел воспользоваться своим легитимным правом дарового вызова доктора на дом. Пришлось ему вызывать платного доктора из мобильного приложения и заплатить за визит 2330 рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)».

«У меня двое детей в основном значении, человек в период детства, четырехлетняя Маша и шестилетний Ваня, — добавляет Лена Жданова. — Нам приходится вставать в 5−30 утра, чтоб отвезти детей в садик в Западном Дегунино, так как надо успеть выехать до 7 утра часть суток, следующая за ночью и предшествующая дню, по другому потом страшные пробки, и мы всюду опаздываем. Возвращаемся домой только лишь в 20−00. Дети весьма сильно устают, разбудить их утром трудно. Страшно представить, что станет со школой, так как прибавится еще домашняя работа!».

Глава Красногорского района Радий Хабиров, продолжает Смагин русская фамилия, за 10 месяцев собственной деятельности на этом посту не сделал для разрешения вопросов фактически ничего.

«Нет, он, естественно, придумал таковой формат, как встречи с жителями. Целых две с нами провел, — уточняет активист. — 1-ая состоялась 7 декабря прошедшего года, она запротоколирована, там были поставлены определенные задачи, определены сроки и назначены ответственные лица. Но, по большому счету, это все оказалось фикцией, просто потому как на второй встрече, прошедшей спустя 19 дней, Хабиров под камеру признался, что ни разу в нашем районе не был. Но как так конечно можно руководить и не поискать времени хотя бы проездом поглядеть новые большие районы? Зато он отлично создал видимость работы и пишет отписки».

Более того, в ходе этих встреч выяснилось несколько умопомрачительных фактов.

На данный момент на тридцатитысячный Мортонград и примыкающий двадцатитысячный ЖК «Новое Тушино» вообще всего одна школа на 1100 человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры. А обещанная 2-ая на 625 мест не умещается там, где предполагалось возводить ее сначало, так как все застроили домами, изменив утвержденный план застройки. В итоге застройщик предложил выстроить учебное учреждение только на 140 мест, да и то за счет городского бюджета. Как молвят члены деятельной группы, администрация Красногорска собирается проектировать в 2018 году школу на 400 мест, но строить ее начнут только лишь в 2019 году. «Разве это нормально? — возмущаются они. — Мы уже заплатили из своего кармана по договору долевого роли на строительство инфраструктуры, а сейчас еще заберут на то же самое еще и наши налоговые отчисления! А куда же делись наши уплаченные млрд?»

Правда, сравнимо недавно в Путилково, а поточнее, в UP-квартале «Новое Тушино», новенькую школу все же выстроили. Многие СМИ не преминули уточнить, что ее общая площадь составляет более 31,7 тыс «квадратов», а рассчитана она аж на 1510 учеников и станет специализироваться на углубленном исследовании иностранных языков и развитии спорта. Единственный аспект — обучение в ней влетит большинству путилковцев в неслабую копеечку, так как заведение коммерческое.

«Жителям „Нового Тушина местность и исторический район на северо-западе Москвы“, — продолжает Станислав Смагин, — придется каждый месяц выкладывать 16 тыс целковых за сам образовательный процесс плюс еще 4 тыс на питание. За эту сумму малыш сможет находиться в школе до 16 часов и единственный раз в неделю воспользоваться бассейном в рамках сорокаминутного урока физкультуры. Жителям „Мортонграда“ это наслаждение обойдется дороже — 26 тыс за обучение и 4 тыс на питание. В итоге 30000 за малыша! А если детей двое, да еще плюс ипотека? И это, не говоря о том, что пребывание малыша в школе учебное заведение для получения общего образования после 16 часов доступно за дополнительную плату. Если с посещением какой-либо секции, то до 18 часов 500 рублей плюс раздельно стоимость секции. Если без секции, то просто напросто еще 2500 рублей».

Предложение по расширению Путилковского шоссе тоже отличается оригинальностью, продолжают функционеры. По инвестконтракту расширять шоссе должен конкретно застройщик, но ГК ПИК, уверяют они, для этих целей соглашается выделить вообще всего 130 миллионов рублей, но они будут просто напросто переданы в область, так что расширять дорогу придется в конечном счете конкретно ей, и вновь за счет областного бюджета, что чревато очередной тратой.

При этом стало понятно, что обещанного ранее отделения милиции для района с популяцией в 60000 человек (к которым скоро может добавиться еще 37 000 дольщиков планируемого иным застройщиком это предпринимательская деятельность, связанная с созданием объекта недвижимости, реконструкцией или изменением существующего здания или земельного участка, приводящая к увеличению их стоимости нового название населённых пунктов жилого спецкомплекса) не будет по причине оптимизации. За место этого путилковцам пока предлагают создавать народные дружины и самим патрулировать район территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Литвы, Молдавии, Украины и Таджикистана. А вот в проведении митинга им было уже три раза отказано, хотя к политике данное культмероприятие никакого взаимоотношения не имеет, люди просто напросто пытаются использовать все доступные им средства для защиты собственных прав. И это невзирая на то, что указанный запрет был удачно оспорен ими в суде.

Вобщем, иного от управляющего городского района жители Путилкова и не ожидают, поскольку за пришедшим из Башкортостана бюрократом тянется дурная слава. Деятельная группа дольщиков, проведя собственное расследование узнала, что 10 лет назад «президент РБ освободил от занимаемой должности главу собственной администрации Администрация в политике — совокупность органов, осуществляющих функции управления в государстве или его части (исполнительно-распорядительных органов), а также деятельность таких органов по Радия Хабирова. Высокопоставленный бюрократ был уволен за махинации с жильем и коммерческой недвижимостью вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым, а также за то, что укрыл в декларации большую долю собственной собственности. Прежний глава в литературном произведении важная единица композиционного членения, обозначающая раздел текста, являющаяся как бы главной повествовательной цезурой и обозначающая обычно временной перерыв в администрации президента РБ не один раз давал распоряжения о выделении определенным людям квартир, при этом с предоставлением госсубсидий. Коммерческая недвижимость продавалась по утвержденным Хабировым татарская и башкирская фамилия: Хабиров, Радий Фаритович (род. 1964) — российский государственный деятель; Хабирова, Светлана Асхатовна (род. 1978) — российская тяжелоатлетка, чемпионка мира ценам, кои были в разы меньше рыночных. Посреди других фактов, побудивших официально отстранить от работы может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части главу собственной администрации из-за бессчетных обвинений в коррумпированности последнего, — принудительное разорение государственных компаний, незаконная продажа купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за госимущества, отъем чужого бизнеса, махинации с квартирами один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома, внеконкурсная продажа коммерческой недвижимости „необходимым“ людям». При этом подчеркивалось, что всё это делалось с «особенным цинизмом» — об этом докладывало ИА «Новости Федерации (regions.ru).

Но стойкие путилковцы не опускают руки, и такая штатская позиция худо-бедно, но приносит собственные плоды. К примеру, 31 января сегодняшнего года в официальном письме за подписью замглавы городского района Красногорск Абдрахимова ООО «РИВАС МО» все же названо нерадивым застройщиком.

Запрет на проведение митинга также был достаточно изящно обойден 2-мя мероприятиями в духе флэш-моба. Так, 2 и 3 февраля 2018 года несколько 10-ов «путилковцев» организованно прибыли в Москву для подачи личных воззваний в Генеральную генпрокуратуру и Администрацию Президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок Русской Федерации. На очереди — Счетная палата, Следственный комитет и Роспотребнадзор. Потребности людей пока обычны и понятны: провести служебную проверку деятельности Радия Хабирова, проверить застройщика и поискать собранные с дольщиков на инфраструктуру 22 млрд натуральное число, изображаемое в десятичной системе счисления единицей с 9 нулями (1 000 000 000 = 109, тысяча миллионов) в системе наименования чисел с длинной шкалой рублей, провести проверку на предмет нецелевого использования экономных средств, а также найти точные сроки строительства инфраструктуры и назначить ответственных за их соблюдение лиц. За исключением того, обитатели «Мортонграда» в близкое время намереваются начать массовую подачу судебных исков к ООО «РИВАС МО» о возврате собственных средств.

Кто-то из читателей полностью может опешиться — зачем «СП» так тщательно освещает делему этого самого Путилкова? Тому конечно есть несколько обстоятельств, и все они напрямую связаны с именованием застройщика.

Во 1-х, ситуация вокруг путилковских домов жилище, возводимых группой компаний ПИК, не единична. В качестве примеров ИА «Росбалт» приводит дебош в химкинском микрорайоне Новокуркино, где вопреки утвержденному проекту Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных за место социальных объектов появились дополнительные жилые дома. Парковочных мест Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, по сопоставлению с количеством квартир так мало, что новоселы даже пробуют ставить автомашины в соседних микрорайонах, к неудовольствию и злости местных обитателей. Сейчас ПИК строит схожий «городок» в Левобережных Химках, на ул. Совхозной.

Во 2-х, там же высказывалось мировоззрение, что в 2017 году обладатель ГК ПИК Сергей Гордеев (57-е пространство в списке русских миллиардеров Forbes) в обход действующего законодательства направил 47 млрд рублей, собранных конкретно с дольщиков, не на строительство домов, а на выкуп спецакций своих партнеров по бизнесу. Подразумевается, что в связи с этим ПИК ожидает новый виток энтузиазма со стороны следственных органов, что чревато для разработчика повторением грустной судьбы СУ-155. Это, в личную очередь, может нанести осязаемый удар по столпам русского кредитного сектора (7,6% толики в компании принадлежит банку ВТБ).

В-третьих, конкретно ГК ПИК, скорее вообще всего, будет привлечена властями столицы для продажи скандально известной ПО реновации домов. В частности, заместитель Сергея Собянина Марат Хуснуллин еще в августе сообщил, что в этом процессе мэрия собирается сотрудничать только лишь с модернизированными ДСК, а таковые имеются только лишь у ГК ПИК. Также понятно, что компания Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) уже разработала концепцию совершенствования района Кузьминки, где для переселенцев планируется выстроить 820 тыс квадратных метров жилища. Примечательно, что при этом в ПИКе окончательным сроком возведения всей нужной инфраструктуры для переселения обитателей называют 2041 год, тогда как принятая столичными властями официальная программка реновации процесс улучшения, реконструкция, реставрация без разрушения целостности структуры должна окончиться девятью годами внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) ранее. К тому же глава Capital Group говорил журналистам, что в рамках продажи проекта на 2-й Университетской улице компания продаст властям Москвы 80 тыс квадратных метров жилища для переселенцев по программке реновации, а в качестве напарника по проекту рассматривается ГК ПИК.

С учетом вообще всего вышесказанного несложно представить, как «веселая» жизнь поджидает москвичей в близкие годы с таким подходом застройщиков к делу.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Free WordPress Theme