Главная / Общество / Ледяной дом forever

Ледяной дом forever

Лeдянoй дoм forever

Вce фoтo из Гугл

«Мeжду aдмирaлтeйствoм и Зимним двoрцoм, кaк бы пo мановению магического жезла, встало в несколько дней чудное здание, какого ни одна страна, за исключением России, не производила и какое мог всего лишь произвесть суровый север наш с помощью беспощадной зимы…

Все здание было из воды. Фундамент клался из воды; стенки, кровля, стекла, украшения выводились из нее же; вообще все спаивалось водою; вода воспринимала все формы, какие угодно было причудливому воображению дать ей. И когда солнце развернуло собственные лучи на этом ледяном доме, он казался высеченным из 1-го куска сапфира, убранного фигурами из опала.»

Иван Лажечников «Ледяной дом»

  В братской Астане неординарное событие – Глобальная выставка «ЭКСПО-2017».

Очевидно, есть там и павильон РФ, где мы показываем собственные лучшие достижения в повышении свойства жизни.

Стержнем российской экспозиции стало освоение русского сектора Арктики, а сюрпризом – значительный кусок настоящего айсберга, аккуратно выпиленного и притащенного в Астану на чудо публике и всему миру.

  Ледяной дом forever

Понятно, что   там находятся виртуально и ледокол, и передвижная атомная станция, просто буксируемая, куда следует… Правда, оба эти чуда техники не совершенно новинки, они — добротное русское наследство, о чём человечество ознакомлено минимум полвека. Но фактически работают, приносят пользу людям!..

Понятно, что мы еще лет десять наводим на северах порядок и многого достигнули. Недавно и президент, и премьер летали на самую далекую нашу погранзаставу – на архипелаг «Земля Франца-Иосифа».

Как досадно бы это не звучало, предстоит ещё приборка на много годов, скучать не придётся.

  Ледяной дом forever

  Ледяной дом forever

А на параде 9 мая мир увидел и целое семейство могучих полярных вездеходов-тягачей, таскавших суровые ракеты, способные, как молвят, испепелить континенты.

Наша активность там еще принесла даже экологические плоды – собрано и утилизировано 50 тыщ ржавых металлических бочек, брошенных некогда первопроходчиками   тех мест, в основном, насельниками ГУЛАГа… 5 тыщ в год. 30 штук в денек. Как говорится, на наш век хватит…

  Ледяной дом forever

Кстати, фактически всё это огромное место от Мурманска и Архангельска, буквально через Воркуту и Норильск до самого Магадана – одно сплошное кладбище   неисчислимых до сих пор жертв сталинского опыта по выведению послушной породы Homosovetikus.

  Ледяной дом forever

Естественно, похоронить бы их по-человечески, да вообще все руки не доходят, существует более важные делишки.

В заключение несколько фото. Без комментариев. Поэтому что   просто для кругозора.

  Ледяной дом forever

 

Ледяной дом forever

Вообще все будет абгемахт!.. Нужно всегда надеяться на наилучшее.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан