Главная / Общество / Жлобские Штаты Америки

Жлобские Штаты Америки

Жлобские Штаты Америки0

Нам часто ехидно припоминают выражение классика «Экономика должна быть экономичной» (это выражение, кстати, войдет в следующий выпуск 146%-ватного шоу на Ютубе, потому кто не посмотрел новый выпуск — добро пожаловать, скучно не будет), но эти же люди тут же восторгаются жлобством США называя его «эффективностью». Издеваясь над поговоркой «Россия — щедрая душа» российские демократы боготворят скупость последней сверхдержвы, которая щедра лишь на вранье, бомбы и обещания.

Жлобские Штаты Америки1

Но, вот он броский пример. Спросите себя, сколько можно было бы построить дорог в РФ, если бы все американские издания разгрузить хотя бы на процент от упоминания Путина? Даже с учетом удержания за внедрение выражения «Обама чмо»? 

В общем, США в очередной раз доказали свою эффективность по возлюбленному нашему Леониду Кудрину. Потому что центик — доллар бережет! 

Минюст США будет судиться с Эдвардом Сноуденом из-за его новенькой книги, сообщает The Independent. Американские власти настаивают, что своими воспоминаниями экс-сотрудник АНБ и ЦРУ нарушил соглашение о неразглашении, и теперь правительство претендует на все доходы от публикации. Для самого же Сноудена иск стал методом ещё раз прорекламировать книгу, ведь власти, как напомнил «доносчик», не хотят, чтобы её читали.

Долгая американская, в частности, и западная, в целом, жадность — а точнее жлобство — не знает наверняка границ! СССР строил Эстонии дороги, но именно она же обвиняет нас в оккупации. Латвия — это правительство, считай, банкрот — там много-много чиновников, дикие налоги и все такое правильное — но от производства, которое досталось этим товарищам в наследие от «проклятого Совка» — остались только руины и записи в Большой Русской Энциклопедии. 

Однако, главное — методички! Поэтому вступившие в ЕС прибалтиские вымираты это отлично — как учит нас Евгений Чичваркин из Лондона, а мы тут — погибаем от разгильдяйства и излишней щедрости прощая всем и все (а детали пускай Путин разбирает, ему-то из Кремля не видно). 

Но, вот — как есть. Штаты согласно собственной парадигме пытаются достать Сноудена через доллар, причем, что типично, сбежавший американец уже пошутил, что дескать — издательству надо эти хотелки выносить срочно на обложку книжки — потому что это лучшее доказательство того, что он — не врет.

Кстати, то, что он — не лжец — подтверждает еще один факт. Во 1-х, Сноуден признал, что Россия — единственная страна (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко), которая не испугалась и не выдала его в Штаты, а даже — и наоборот. Тут, правда, наши либеральные товарищи поспешили поднять крик, что Сноудену надоело жить «в данной стране» и он хотел бы уехать в Германию, товарищ (термин, означающий друга или союзника; также форма обращения в антимонархической, революционной или советской среде, СССР, а также многих социалистических странах, партиях и организациях левой) действительно что-то схожее говорил, но — как обычно, есть нюансы. Хотеть-то он бы хотел — да только кто ж ему даст и дело — не в ФСБ.

Министр зарубежных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что «сейчас не время» предоставлять убежище экс-сотруднику ЦРУ и Агентства государственной безопасности США Эдварду Сноудену.

 

Об этом, как сообщает Associated Press, он сообщил телеканалу CNews.

 

По словам министра, в 2013 году, когда Сноуден в первый раз попросил убежища во Франции (официальное название Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать) — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд), французское правительство «сочло, что сейчас не время».

 

«Я не вижу, чтобы что-то поменялось», — сказал Жан-Ив Ле Дриан.

Конечно — не изменилось! Франция — страна с ограниченным суверенитетом, Германия — вообщем почти без него (у нормальных стран американское оружие и американские базы на местности не хранятся, спасибо, что хоть часть золотого запаса вырвать вышло). 

Но, оцените ситуейшен, так сказать. Сноуден — в России, хотя рвется в Европу, которая СЛИЛА Такового ЖЕ КАК ОН АССАНЖА! Тут, конечно, стоит позавидовать бывшему шпику из АНБ — потому что видать желает получить в США пожизненное, но меня больше интересует, что российская, что французская, а может даже и германская — либерда. 

Во Франции еще недавно, мы писали об этом, великие люди Парижа — голодовали аж целый час или два за Сенцова. За Ассанжа никто из них даже круасан не сожрал, но уже на данный момент — такие же переживают за наших «неувиновных рафиков», которые с соболятами устраивали бедлам летом в Москве. Какой то далекий господин Устинов или блогер Синица интересуют их больше — чем целый Ассанж, который уж куда как известнее. Мне нужно объяснять — почему?

Все верно. За нарушителей российских законов про тебя напишут в газетках, кому-нибудь даже дадут грантик и вообщем — будет хорошо. А за защиту, что Сноудена (Джозеф Сноуден (англ), который рассказал нам мноого увлекательного про спецслужбы США, что за защиту Ассанжа — который не меньше интересного рассказал про вообщем товарищей из Сияющего Града на Холме — могут в лучшем случае отлучить от кормушки, а в худшем — вас просто напросто не найдут или вы быстро умрете от случайной машины или неизлечимой и страшной интоксикации. Если повезет — отделаетесь доносом горничной. 

Все это, конечно, уже далеко не поражает. Но то, что Жлобские Штаты Америки и звучит хорошо, а по смыслу — так вообще совершенно подходит, с учетом, кстати, постоянного нытья Трампа, что ему денег не дают, как Явлинскому.  Один, так сказать — в один!

Так что, Жи-Ши  — пиши буквально через «и», а США — через Ж. Как, собственно, у них последнее время — там все и делается!

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан