<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

На любимом курорте россиян появится слежка за туристами

Фото: Chaiwat Subprasom / Reuters

В Таиланде, признанном одним из возлюбленных курортов россиян, появится специальное подразделение полиции, которое будет производить слежку за перемещением туристов. О решении властей таким образом предупредить новую вспышку коронавируса сообщило издание Bangkok Post.

Центральное следственное бюро Таиланда (Королевство Таиланд (тайск. ราชอาณาจักรไทย [râːtɕʰa ʔaːnaːtɕɑ̀k tʰɑj]), до 1939 и в 1945—1949 годах Сиам — государство в Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай) (CIB) будет следить за путешественниками на водоемах и отслеживать их маршруты, а также устанавливать контрольно-пропускные пункты на дорогах и инспектировать температуру.

Пока неизвестно, насколько пристальной будет слежка властей, но уточняется, что они могут задействовать для своих целей данные онлайн-приложений. За исключением того, новое подразделение может создать собственный сервис для наблюдения за перемещением прибывающих в страну.

В июне министр туризма и спорта Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн заявил, что после отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, страна будет ориентироваться на состоявшихся туристов. Визит небогатых путешественников пока не входит в концепцию «муниципального протокола».

Острова Таиланда были закрыты на карантин из-за пандемии коронавируса до 30 июня. После этого царство намеревалось открыть границы для путешественников из Австралии, Японии, а также неких провинций Китая. Туристов, по словам министра, обяжут предоставить справки об отсутствии коронавируса. Прилетевшие обязаны будут в течение 14 дней находиться на выбранном острове.

По данным на 6 июля, в Таиланде обнаружено 3195 случаев заражения коронавирусом. Известно о 58 умерших.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть