Главная / Общество / Павел Раста: Дорогие мои крымчане

Павел Раста: Дорогие мои крымчане

Пaвeл Рaстa: Дoрoгиe мoи крымчaнe

Я oчeнь рeдкo пишу в жaнрe oткрытыx писeм. Ну, нe люблю я этo дeлo, что здесь скажешь. Всякий раз, как слышу про такое — сходу вспоминаю фразу Высоцкого о написании писем в «Спортлото». Но время от времени, в выдающихся случаях, исключения бывают из всех правил и всех привычек. Конкретно такой случай на данный момент и наступил. Нечто, вызывающее стойкое и неодолимое желание обратиться конкретно и прямой речью. И слово молвить сегодня я хочу своим новым гражданам из несомненно и вне всякого сомнения нашего Крыма. Неотъемлемой части моей Величайшей Родины, три года назад вернувшейся под её державный омофор на волне Российской Весны. Но вот только лишь говорить с вами я буду агрессивно, дорогие граждане. Уж извините — такая жизнь. Итак.

Дорогие мои крымчане!

Несколько дней назад ваш почетаемый глава г-н Аксёнов выступил с заявлением. Либо это было интервью? Честно говоря, не знаю. Да мне и безразлично, если честно. Форма тут не имеет особенного значения. Имеет значение содержание. А оно было таково:   глава Крыма г-н Аксёнов поведал, что для его подведомственного полуострова есть две главные опасности — террористическая деятельность боевиков «Правого сектора» и массовый приезд беженцев с Донбасса. То конечно есть, фактически, г-н Аксёнов на официальном, пусть и собственном местном уровне, приравнял одних к другим. Вот так просто напросто взял и поставил бандеровских боевиков и тех, чьи родные и ближайшие с ними ведут войну, на одну полку. А, заодно, и записал их всех в «людей второго сорта». Понимаете, я много чего могу сказать в связи с этим о г-не Аксёнове. А так же о его родственниках, личных пристрастиях и индивидуальной системе ценностей. Но я не буду этого делать. Просто напросто не желаю. Потому, что он — не поболее, чем говорящая голова. Банальный зажравшийся бюрократ, потерявший берега. А ситуация в целом еще обширнее личности г-на Аксёнова. В связи с чем речь моя не к нему, а к вам, дорогие мои крымчане. Поэтому, что определяющим тут является не его, а ваше отношение. В целом. И не нужно говорить, что он — сам по для себя, а вы — сами по для себя. Это не правда. Я это знаю, и вы это понимаете.

Ведь таковой некрасивый поступок далековато не единичен. И ваш красивый, солнечный полуостров, может быть, сам того не замечая, породил их целую кучу. Наибольших и маленьких. Сложившихся, в итоге, в одну большую и полностью неприличную картину. И, сказать по чести, то, что я пишу вам на данный момент, я хотел написать конечно еще три месяца назад, когда ваш   крымский ФМС приравнял людей из Республик к «зарубежным гражданам». Только лишь не нужно пустых словечек о том, что ФМС — это не вы. Дискуссии о том, что, дескать, «понаехали», с вашей стороны я наблюдаю конечно уже давно. А вот возражений не наблюдаю. Вас эта ситуация устраивает. А если так — то, означает, без обид.

Так, чтобы вы понимали — лично для меня трудности российского гражданства и «статуса пребывания» не существует. Поэтому, что мой паспорт красноватого цвета. И он у меня таковой от природы, по праву рождения, а не по чьему-то «высокому указу». Вот только лишь я этим ни разу не кичусь. Ну, конечно есть и есть. Никаких особенных эмоций у меня данный факт не вызывает. А вот у вас вызывает. При этом, явно. Понимаете, есть такая восхитительная страна — ЮАР. И в ней, когда-то, был конечно еще более превосходный режим — апартеид. Так вот, понимаете, кто в тогдашней ЮАР был основными расистами? Нет, не белые африканеры. Они как раз подходили к вопросу без особенных эмоций. А основными расистами были азиаты и индусы. Конкретно они с тройным рвением равняли и строили негритянское население. При этом, подобострастно заглядывая африканерам в глаза. Как думаете, почему так происходило? Могу только предположить, что по причине простых комплексов — осознавая свой «неуверенный статус», они, только слегка поднявшись над неграми, начали max. отыгрывать эти самые комплексы на их. Вам это ничего не припоминает, дорогие мои свежие сограждане?

Нет, это, естественно, замечательно — гордиться тем, что вы в настоящее время граждане немаленькой России. Но вот только лишь гордость гордости рознь. И когда я вижу вашу заносчивую спесь по отношению к моим братьям и сёстрам с Донбасса — я не вижу в вас патриотов моей страны. Вы напоминаете мне несколько иную категорию людей. И ведёте вы себя в данный момент, как молодой мажор, коиму небедный отец подарил последнюю модель айфона. И недоросль так возгордился, что начал вести себя, как будто он сам заработал на данный гаджет, а не получил его в подарок от родителя. Но вот, что умопомрачительно: жизнь указывает, что те, кто вправду заработал сам, так себя не ведут. Любопытно, почему?

Кстати, по поводу того, кто и что заработал. Когда Крым воссоединился с Россией, я, как и вообще все, был этим воодушевлён. И я до сих пор от всей души и от всей души этим горжусь. Но, раз уж на то пошло, ответьте мне: Крым заплатил хотя бы одной каплей крови за свою свободу? Вы понимаете ответ. И не нужно пытаться приплетать сюда тех, кого бандеровцы забили насмерть под Корсунем. Они (светлая им память) не имеют к этому вопросу никакого взаимоотношения. И правда в том, что Крым не дал ни одной жизни за это. А Донбасс дает. Каждый денек. Каждый час. И не только лишь за свою свободу, но и за вашу тоже. Поэтому, что, не будь Донбасса, вообще все это происходило бы на данный момент у вас дома. Скажете, нет? Ну, что ж, гласите дальше. Но только лишь это не изменит того факта, что ваше сегодняшнее спокойствие и статус — не ваша награда, а подарок Бога. Так, может, конечно уже перестанете Его гневить? А то фактически Он может и передумать. Вам такая идея в голову не приходила? Поэтому, что, если вы чем и отличаетесь от людей Донбасса, то не в наилучшую сторону. И тот факт, что у их красных паспортов нет, а у вас конечно есть, лично я воспринимаю, как   величайшую   несправедливость и неблагодарность. Которую исправлять нужно любой ценой.

Когда вы пытаетесь надменно называть этих людей «хохлами» — загляните в себя глубже. И вспомните, кто конкретно так себя ведёт по отношению к своим братьям и сёстрам. А если вспомнить тяжело, то я намекну. Та малая часть населения Донбасса, что выступала за «украину» и бежала в неё после начала революции, столкнулась на подконтрольной ей местности именно с таким отношением. Как то, что на данный момент демонстрируете вы, отрадно помахивая новыми паспортами. И дискуссии ведь те же самые. Дескать, жители Донбасса вас объедают. Мол, они — мигранты, а вы — настоящие россияне. Я в данный момент слово «настоящие» всегда на уровне мыслей заменяю на «справжнiе». А что? Так оно смотрится органичнее. Тем поболее тогда, когда звучит от представителей региона, коий сам является на 100% дотационным. Коий все другие российские регионы восстанавливают в поте лица, после 25 годов украинского мародёрства. И эти же самые регионы помогают Донбассу. Отнимая от себя. Да, и в немаленькой России не вообще все так гладко, как хотелось бы. Но хотя бы в одном из тех регионов вы лицезрели такие же беспардонные выходки, кои себе позволяете вы, дорогие мои крымчане? Задумайтесь об этом на досуге.

Понимаете, я прожил конечно уже четыре 10-ка лет и отлично понимаю, что самая бессмысленная вещь на свете — это попытка взывать к чьей-то совести. И к вашей я тоже жаловаться не буду. Только скажу, что в Крыму побывать я желал всегда. То в настоящее время я больше не желаю туда ехать. У меня нет желания оставлять собственные деньги в вашей экономике. У меня даже разговаривать с вами нет желания. И те крымчане, что геройски воевали за Донбасс, нисколечко не уменьшают вашей коллективной вины. Да, Крым наш. Но лично меня в нём не станет до тех пор, пока Донбасс тоже не станет наш. И его людей больше не будут унижать на земле их Величайшей Родины зажравшиеся чиновные особи. Унижать только лишь за то, что у их паспортов не таковой цвет. Они — еще большие российские и гораздо поболее достойны быть людьми моей страны, чем вы, дорогие мои крымчане.

Вам же я могу сказать только лишь одно. Нравится быть русскими? Тогда закончите вести себя, как укропы.

Всего лишь вам хорошего.

На ИА «Новороссия» также размещен   ответ крымчанина, обозревателя издания «НьюзФронт» Сергея Весёловского на данный матерьял.

Павел Раста (позывной «Шекспир»)

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан