Главная / Общество / Почему наше общество не хочет знать мотивацию террористов

Почему наше общество не хочет знать мотивацию террористов

Пoчeму нaшe oбщeствo нe xoчeт знaть мoтивaцию тeррoристoв

Журнaлист Aлeксaндр Нeвзoрoв считaeт, искусствeннoe нaгнeтaниe истeрии вoкруг трaурa пo пoгибшиx в тeрaктe этo «пoрoчный круг», и oбрaщaeт внимaниe чтo рaсширeниe зaкoнoдaтeльныx запретов на обсуждение темы религии не дает вероятность понять, что творится в голове у смертника и как с этим биться.

— Привыкайте, мир еще другим не станет, по крайней мере, при вашей жизни. И следует знать, что когда совершается подобного рода теракт, часть мира скорбит, а часть мира радуется и ликует, – информирует нас Невзоров на echo.msk.ru.

При этом, ликует достаточно бурно. И тот, кто не участвует в ликовании, подвергается, наверняка, такому же остракизму, как те, кто не скорбит тут. Это происходит как в реальном мире, так и в информационном, я имею в виду, с той стороны. Несложно мы и от того информационного мира тоже отрезаны, это следует признать, не скрываться от этого факта. Несложно надо не отрисовывать себе ложную картину, представляя этих террористов одиночками либо какими-то отщепенцами.

Я считаю, что вся эта траурная истерика СМИ – это наилучшая награда террористу из всех, какая всего лишь может быть, это пафосный прекрасный монумент, который пострадавшая сторона воздвигает ублюдку и правонарушителю. Это вдохновление для его подельников и единомышленников, а вот митинги и манифестации со всей казенщиной, со всей тупостью, с согнанными толпами, и снова-таки с этим состязанием, кто наскорбит самую большую кучу, кто наскорбит самую глубокую лужу, это вообще все тоже, скажем так, мотивация, весьма хорошая мотивация террористов. Это грешный круг.

Прежде чем гласить, как вылечить терроризм, нужно попытаться его хотя бы диагностировать. И я желаю вам напомнить, что это явление до сих пор не диагностировано. В публичном мнении живет химера, живет какой-то прикованный к кровати, марсианин, который заполняет рюкзачок плавленым тротилом и спускается в метро. И почему он набивает, почему спускается, что им управляет, какова мотивация – это вообще все отрезано от осознания, это все находится за кадром, это не дискуссируется. Он просто ублюдок, несложно марсианин.

Но до тех пор, пока люди будут скрываться от его мотивации, никогда установить диагноза не получится. А диагноз простой, он идет выслужиться перед своим господом, он идет по советы своих фантазийных друзей, какие велят ему сделать то либо сделать другое.

Как понятно, размышлять на эту тему далее опасно, да? Но небезопасно не потому, что существует бородатые придурки в каких-то чалмах – вот с ними как раз разрешено договориться, но существует, к огорчению, еще большая опасность – это законы, какие здесь в России выдуманы. Дальше вот я не могу рассуждать, поэтому что дальше начинается закон об оскорблении эмоций и его территория.

Я знаю специалистов, которые точно так же как я могли бы вычислить и предъявить приметы, скажем так, предпосылки терроризма, они всегда религиозные. Но вообще все эти аналитики рассуждают точно так же как я: да пылайте вы синим пламенем, сидите вы в обнимку со своими статьями об оскорблении каких-то эмоций, и вы никогда не узнаете и не поймете того, что движет этими людьми, причину, по коей они действуют, и как с этим биться.

Сейчас дикарское первобытное мышление стало нормой, религиозность получила публичное одобрение и культивируется. Больше того, она преподается в школах. И дело не всего лишь в радикальных исламистах, точно так же будут вести себя представители всякий другой конфессии, всякий другой секты, поэтому что в основе всякой религии лежит экстремизм и нетерпимость.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан