Главная / Общество / Почему Россия так быстро разлюбила Путина?

Почему Россия так быстро разлюбила Путина?

Путин

Почему Россия так быстро разлюбила Путина?0

Абсолютно каждый из почетаемых читателей, возможно, следил в собственном кругу эту метаморфозу по отношению к Путину. Кто ранее таскал футболку с его физиономией, готовый разорвать на части хоть какого противника кумира, вообще всего за месяц-другой вдруг перевоплотился в полную личную противоположность. Майка с изображением Путина (Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий Президент Российской Федерации, Верховный главнокомандующий) стала половой тряпкой, его портрет в окружении моряков-подводников (или – для эстетов – скачущим на жеребце без рубахи) снят со стенки и запихнут в самый далекий угол…

Все преимущества путинской эры, включая Крым, человек если не ругает в открытую, то не упоминает совсем – за место этого предпочитая пересчитывать млрд на счетах одноклассников и друзей головного кремлёвского ньюсмейкера.

Политологи и корреспонденты диву даются, следя эти перемены в публичном сознании. Но толкового разъяснения поискать им не могут. Кто-то пеняет на забывчивость толпы, кто-то на мимолётность славы вообщем, кто-то на эфемерность самих достижений нацлидера. Бывает, ассоциируют Путина с вождями прошедшего, с тем же Сталиным (Виссарионович Сталин (настоящая фамилия — Джугашвили, груз. იოსებ ჯუღაშვილი; 6 [18] декабря 1878 (по официальной версии 9 [21] декабря 1879), Гори, Тифлисская губерния, Российская империя — 5 марта), авторитет которого очутились бессильны поколебать разоблачения о репрессиях, Гулаге, о его беспечности в начале войны.

Произнесут: все дело в пенсионной реформе. Но ее даже вблизи не сопоставить с той же Величайшей российской – но ужасная война, за которую Сталин так или по другому был в ответе, не обвалила его показатель, напротив, объединила вокруг него люд…

Лично я думаю, что разгадку следует находить в области банальной людской психологии. И тогда всё становится на собственные места. Кого мы способны разлюбить или возненавидеть одномоментно? Того, кого не знаем. Вам укажут на случайного человека на улице, назовут его мерзавцем – и вы без колебаний примете эту точку зрения (если первоисточник хоть малость авторитетен). И также резко поменяете её на обратную, получив остальные сведения.

Но что если речь идет о вашем друге или родственнике, который отлично известен вам? Пригодятся по-настоящему сокрушительные доводы, чтобы вынудить вас поменять мировоззрение о нём – да и тогда останутся сомнения.

Вот также обстоит дело с Путиным и Сталиным. Сталин в свое время был всюду – он координатор пятилеток, которыми жила страна, создатель русской промышленности, маршал Победы, идеологический вдохновитель мирового коммунистического движения. Он находился в жизни всякого рабочего – как соавтор того или другого производственного плана, в жизни всякого преподавателя, доктора – как глава русской науки, военного – как верховный главнокомандующий.

Сталин на местах персонофицировался сотками тыс, а позже и миллионами членов партии, стоявшими во главе всех сфер жизни (основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических) русского народа. Возненавидеть Сталина означало проклясть сталинские стройки, сталинское искусство, сталинские трудовые подвиги, сталинские военные победы. Одним словом, отторгнуть всю страну, оказаться, по сущности, изгоем на своей Родине.

С Путиным ситуация другая. Нам несоизмеримо больше понятно об его семье, связях, друзьях, привычках и вкусовых предпочтениях. Но все это – наружный слой, не имеющий взаимоотношения к тому существенному, что по-настоящему принципиально в правителе для обитателей управляемой им державы.

В отличии от Сталина Путин не вдохновитель наших трудовых свершений, не военный фаворит и не мудрейший вождь, главный страну к благоденствию, а скорей телеперсонаж, вроде Киркорова или Баскова. Вот он ныряет за амфорой, вот летит со стерхами, вот погружается на подводной лодке – но всё это лишь элементы шоу, не имеющие к настоящей жизни никакого взаимоотношения.

В этом и разница в складе ума 2-ух систем – русской и капиталистической. Если в русское время люд энергично вовлекался в работу державы, был движущей частью прогресса, ощущал себя частью одного организма, то сегодня ситуация другая. С самого начала Путин предпочитал отстранять общество ото всех принципных решений. Вы мол сидите тихо, а мы тут с людьми все разрулим и решим, как для вас лучше.

Понятно, почему все это – идя плечом к плечу с народом элите не так комфортабельно было бы вести барский облик жизни, иметь шикарные виллы, яхты, обслугу, престижных шавок и любовниц. Но это отстранение стало предпосылкой того, что Путин сотоварищи остались в одиночестве, лишённые реальных, а не телевизионных любви, преданности, почтения.

Телевизионные же эмоции, увы, легковесны. И, как лицезреем, неприязнь к главе гос-ва сменяет любовь с той же скоростью, с какой меж маркетинговыми паузами Марианна то влюбляется в дона Хуана, то проклинает его именами всех мексиканских великих богов..

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан