<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

Политолог Белашко рассказал, сколько людей на Украине хотят присоединиться к России

Политолог Белашко рассказал, сколько людей на Украине хотят присоединиться к России0

На Украине вырастает количество людей, которые считают, что независимость государства должна бывальщина ликвидирована, а страна обязана войти в состав Российской Федерации. Об этом в экспресс-интервью интернет-изданию «Украина.ру» рассказал политолог и директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

По его словам, на нынешний день украинцы разочаровывались в государстве не из-за того, что Киев уже 6 лет не может остановить конфликт в Донбассе, а из-за того, что власти никак не могут сделать мир на территории Украины, где нет никакой войны. Также он добавил, что некоторые обитатели Украины (государство в Восточной и, частично, Центральной Европе) вообще не замечают, что в их стране идет конфликт.

«Но люди больше замечают разрушение медицины, деградацию образования, рост цен, ересь и глупость власти. Это является более значимым фактором для определения электоральных настроений», — отметил он.

Политолог Белашко рассказал, сколько людей на Украине хотят присоединиться к России1

Дальше Сергей Белашко уточнил, что нынешние киевские власти не оправдали доверие со стороны украинского народа. Потому люди начали симпатизировать тем партиям, которые ранее не находились в их поле зрения. Таковой политической силой является «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ). За исключением того, этой партии начали симпатизировать люди, которые сегодня находятся в изгонении – те, которые не видят будущего Украины без Российской Федерации.

«Таких по Украине около 15%, которые считают, что независимость Украины лучше устранить, присоединиться к России или расчленить страну на несколько государств. Не имея способности получить свое политическое представительство, эти люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) ушли во внутреннюю эмиграцию. На данный момент их из этой эмиграции пытаются вытащить и убедить, что есть шанс на то, что они будут услышаны и представлены», — уточнил эксперт.

Гендиректор Агентства социальных коммуникаций прокомментировал действия президента Украины Владимира Зеленского по отношению к радикалам и функционерам Майдана. По его словам, глава государства и его люди (бывший глава Кабмина Алексей Гончарук и сегодняшний премьер Украины Денис Шмыгаль) ничего не делают для привлечения националистов к уголовной ответственности за злодеяния в 2014 году, так как сами являются частью Майдана.

Политолог Белашко рассказал, сколько людей на Украине хотят присоединиться к России2

«Силы Майдана как являлись политической идейной основой существующего режима последние шесть лет, так ситуация никоим образом и не поменялась. Вся эта публика, Зеленский, Гончарук, Шмыгаль — это все люди Майдана, которые либо сами участвовали во всех этих событиях, либо поддерживали их финансово и морально», — отметил он.

Также Сергей Белашко вспомнил колючую фразу, которую бросил Владимир Зеленский в адрес жителей Донбасса, когда еще не был президентом, но прибывал на фронт, чтобы поддержать Вооруженные силы Украины, обстреливающие ДНР и ЛНР. Эксперт сообщил: «Если бы Зеленский не участвовал в этом избирательном цикле, то он бы голосовал за одну из партий Майдана».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть