Главная / Общество / Предсказана дата наступления окончательной нехватки мест на курортах Кубани

Предсказана дата наступления окончательной нехватки мест на курортах Кубани

Фото: Ueslei Marcelino / Reuters

Окончательная нехватка мест на курортах (освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и) Краснодарского края ввиду высочайшего спроса на фоне пандемии коронавируса и ограничительных мер может наступить в конце июля. Примерные даты именовал генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, сообщается на портале Ассоциации туроператоров РФ.

По его словам, фактически у туристов для отдыха остается только два месяца — июль и август. «По нашим расчетам, при текущей динамике продаж туров свободные места на курортах Краснодарского края завершатся к 20-25 июля», — предсказывает эксперт.

Ромашкин заметил, что в сложившихся обстоятельствах путников смогут «подстраховать» курорты Абхазии — там планируется открыть сезон и начать прием туристов с 15 июля. «Спрос на российские курорты высок, а Абхазия позволит определенной аудитории туристов все-же отдохнуть на море, даже если места в Адлере закончатся», — объяснил он, добавив, что также для туристов там будут доступны экскурсионные туры.

Собеседник портала выделил, что текущий сезон выдался «экстраординарным», в том числе из-за позднего старта.

22 июня говорилось, что российские туристы массово забронировали поездки на курорты Кубани в конце июня 2020 года. Так, по инфо экспертов, пиковый туристический день в Сочи пришелся на 22 июня. Толика пассажиров, забронировавших авиабилеты на эту дату, составила 12,7 процента от общего числа бронирований на июнь.

Неопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в России состоялся в начале июня. На первом шаге открылись санатории с медицинской лицензией. Также власти разрабатывали правила для предстоящего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристской отрасли. Полноценно курортный сезон в стране был запущен 1 июля.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан