Главная / Общество / Россияне массово скупили авиабилеты по пяти направлениям

Россияне массово скупили авиабилеты по пяти направлениям

Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

Русские туристы на фоне введенных из-за пандемии коронавируса ограничений массово скупили авиабилеты по нескольким фронтам внутри страны. Об этом свидетельствуют результаты исследования туристского сервиса Biletix, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Согласно приобретенным данным, самыми популярными среди отечественных путников в августе стали пять маршрутов — Сочи (25 процентов (сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому) от всех бронирований по РФ), Крым (24 процента), Анапа (11), С-Петербург (5) и Калининград (4).

Кроме того, стало известно, что, невзирая на постепенное открытие границ, на зарубежные вылеты приходится лишь восемь процентов бронирований, перелеты по РФ составляют 92 процента. При этом лидерами по восстановлению спроса посреди региональных центров стали Тюмень (рост в 3,3 раза), Волгоград (2,4), Ростов-на-Дону (2,2), Томск (2,2) и Челябинск (1,2).

В целом же объем же бронирований авиабилетов туда-обратно снутри страны с вылетом в августе вырос на четверть по сопоставлению с аналогичным периодом прошлого года, средний чек возрос на 17 процентов — с 10,9 до 12,9 тысячи рублей.

29 июля в Ростуризме окрестили главное условие получения кешбека за туры по РФ. Вернуть часть потраченных средств можно только лишь при покупке путевки через интернет и оплате картой «Мир» — путешествие можно оплатить «только лишь на странице туроператора или гостиницы в интернете». Инициатива будет реализована в рамках ПО, о которой ранее объявил премьер-министр России Миша Мишустин — предполагается, что правительство вернет россиянам часть денежных средств, потраченных на отпуск внутри страны.

Читатели рекомендуют:

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан