Главная / Общество / Россияне перестали планировать отпуск «вдолгую»

Россияне перестали планировать отпуск «вдолгую»

Фото: Marius Bosch / Reuters

Русские туристы на фоне пандемии коронавируса перестали планировать отпуск «вдолгую» — туроператоры увидели снижение спроса на «длинные» бронирования. Об этом докладывается на портале Ассоциации туроператоров России.

Так, большинство продаж приходится на заезды в близкие даты. Предполагается, что такая тенденция может быть связана с неуверенностью россиян в последующих планах из-за вспышки COVID-19 и возможным повторным закрытием курортов.

«Многие туристы уже вложились в билеты и гостиницы и не хотят снова оказаться с депозитами на руках», — объясняет руководитель туркомпании «Дельфин» Сергей Ромашкин. По его словам, путники, которые намерены отдохнуть в сентябре, знают, что сумеют приобрести путевку «ближе к делу» и оценить все вероятные риски.

22 июля сообщалось, что правительство вернет россиянам часть денежных средств, потраченных на отпуск внутри страны. Сумма возврата средств туристам (или туристические поездки — выезды или туристские поездки — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, целью, кроме трудоустройства) составит от 5 до 15 тыс рублей в зависимости от тура.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан