Главная / Общество / Россияне расхотели отдыхать в Белоруссии

Россияне расхотели отдыхать в Белоруссии

Фото: Rene Fluger / Global look

Россияне фактически полностью перестали бронировать туры в Белоруссию из-за сложившейся политической обстановке в стране. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров РФ (АТОР), передает «Интерфакс».

В организации отметили, что заявки на туры перестали поступать после 9 августа. В данный день в Белоруссии прошли выборы президента и начались связанные с их итогами протесты.

По данным представителей туристского бизнеса, спрос упал более чем на 70 процентов. Но отмечается, что количество заявок и до этого было маленьким из-за закрытых границ. Большинство туров было аннулировано или перенесено из-за пандемии коронавируса, уточнили там.

Ранее в Белоруссии (официальное название — Республика Беларусь (белор) приняли решение отложить дату восстановления авиасообщения с РФ до 31 августа на фоне массовых протестов.

По всей Белоруссии идут массовые протесты. Демонстранты требуют отставки Александра Лукашенко и проведения новейших президентских выборов. По официальным данным, на выборах 9 августа действующий глава гос-ва набрал более 80 процентов голосов избирателей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан