Главная / Общество / Нацкорпус прорывался к Порошенко в Черкассах

Нацкорпус прорывался к Порошенко в Черкассах

Нацкорпус прорывался к Порошенко в Черкассах0

Инцидент с Порошенко

Функционеры Государственного корпуса и Нацдружин пробовали прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. Об этом докладывается на страничке Нацкорпуса в Facebook в субботу, 9 марта.

Судя по размещенному Video, националисты пришли на выступление президента у замка Дружбы народов в Черкассах, когда со сцены звучал гимн Украины. Они желали пройти к сцене, но им помешали правоохранители. Начались столкновения. В данный момент проехали автомашины кортежа президента.

Тогда спецпредставители Нацкорпуса стали прорываться на сцену, скандируя: «Свинарчука за решетку!». Одному из функционеров посчастливилось выступить перед людьми с речью.

После этого функционеры направились к зданию Черкасской облгосадминистрации.

«Президент не возжелал говорить с народом и бежал из города. Потому Государственный корпус пришел к губернатору Черкасс Александру Вельбивцу добиваться разъяснений», – заявили националисты (идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе).

Напомним, 9 марта функционеры Нацкорпуса и Нацдружин собрались на Майдане Незалежности в Киеве с требованием расследовать похищения в оборонном спецкомплексе и «высадить Свинарчуков», отца и отпрыска и конфисковать их имущество.

После митинга на Майдане националисты направились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками. Большая колонна начала напирать на полицейских, те надели противогазы и использовали слезоточивый газ. В итоге противоборства пострадали три силовика.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан