Главная / Общество / Россияне стали чаще ходить в походы и на рыбалку

Россияне стали чаще ходить в походы и на рыбалку

Фото: Pixabay.com

Россияне стали почаще ходить в походы и на рыбалку. Об этом свидетельствует рост продаж спальников, палаток и других принадлежностей для отдыха на природе. Об этом пишет газета «Вести».

Так, по сведениям оператора фискальных данных «Платформа ОФД», в июне россияне на 14 процентов (сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому) почаще покупали палатки, чем в том же месяце прошлого года, а в июле — на 11 процентов. Самый большой рост популярности специалисты заметили у складных столиков для пикника. В июне спрос на них возрос на 36 процентов, а в июле — на 54 процента.

При этом россияне стали меньше брать чемоданы. По данным газеты, в июне спрос на них был в 5 раз меньше, чем в июне прошлого года. В июле он вырос, но все еще был на 44 процента ниже, чем годом ранее. При этом путники стали выбирать модели подешевле: средний чек на чемоданы снизился на 26 процентов.

Ранее опрос «Ленты.ру» узнал, что из-за пандемии коронавируса почти половина путников готова отправиться на российские курорты. При этом немалая часть опрошенных отдала предпочтение пляжному отдыху. За поездку на дачу или на природу высказались лишь 2,3 процента россиян.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан