Сегодня: г.

Сечин объявил Путину войну: почему задержали министра Улюкаева

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Сeчин oбъявил Путину вoйну: пoчeму зaдeржaли министрa Улюкaeвa

Следственный комитет Русской федерации возбудил уголовное дело в   отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Глава ведомства подозревается в   получении взятки в   размере 2 миллионов баксов за   выданную министерством положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет компании «Башнефть». По сообщению пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, русский президент понимал о   готовящейся операции правоохранительных органов в   отношении Улюкаева. По воззрению российского оппозиционного политика Константина Борового, произошедшая ситуация   — следствие противоборства в   окружении Владимира Путина. Политик поведал «Апострофу», что близкий соратник Путина, глава «Роснефти» Игорь Сечин увеличивает свое воздействие и   становится по-истинному опасным для   русского президента.

В данной ситуации вообще все намного проще. Игорь Сечин расширяет область контроля. И это началось конечно еще с   ЮКОСа, когда Миша Ходорковский на   встрече с   Путиным практически в   открытую произнес, что у   него Сечин вытягивал 300 миллионов баксов за   одно из   месторождений. Завершилось это наказанием Ходорковского, его посадили, и   вот тогда начала расти империя Сечина.

Сечин показывает собственную силу, свою вероятность влиять, в   том числе и   на   решения президента. Здесь важны последствия, а   они явны: это чрезмерное усиление той империи, которую сделал Сечин, находясь в   близком окружении Путина.

Я думаю, что Сечин одолел, и   это была достаточно сложная победа, поэтому что многие доводы, которые выдвигал Улюкаев против «приватизации» Башнефти, были разумными, основанными на   законе, но   Сечин, разумеется, ломает ситуацию. За исключением того, вопрос о   налогообложении данной сделки был решен достаточно грубым методом. Объяснения того, что с   данной сделки не   берутся налоги, состояло в   том, что если взять налоги, то правительство их растеряет. Абсурд, коий перетекает из   пропагандистской кампании в   область экономики.

И вывод: Сечин весьма усиливается. И я думаю, что это ясно не   только лишь Путину, но   и соперникам Сечина в   окружении Путина. Последующими кандидатами на «людоедство» Сечина смогут быть и   Роттенберги, и   кто угодно из   окружения Путина. И сам он осознает, что Сечин, коий теперь, как   выясняется, держит под контролем и   Следственный комитет, и   остальные государственные структуры, становится небезопасным.

Мне кажется, что в   случае с   Улюкаевым Путин предупредит публичное разбирательство этого обвинения в   коррупции. Поэтому что он   — последний из   тех, кто может быть заинтересован в   том, чтоб в   группе его окружения кто-то очень усиливался, а   Сечин начинает представлять суровую опасность для   президента, и, видимо, он это осознает. Данная ситуация была в   какой-то степени тестом. А Путину нужно поддерживать баланс сил снутри собственного окружения, а   данный баланс станет очень серьезно нарушен усилением Сечина, коий становится фигурой, не   то чтоб равной Путину, но   во всяком случае весьма влиятельной. Появляется параллельный институт власти. Вот на данный момент этот институт   — трон и   диванные партии вокруг.

Чрезмерное усиление Сечина делает как   бы два центра власти, но   Путин вряд ли в   этом заинтересован.

И мне кажется, что происшедшее в   некоторой степени случилось именно без   Путина, поэтому что снутри этой кремлевской группы законы   — весьма жесткие, там весьма жесткое противоборство по   мелочам, и   это не   1-ый конфликт либеральной группы с   силовиками. При этом, силовики сейчас представляли несколько конкурирующих партий   — прокуратура, Следственный комитет, Сечин. И они конфликтовали друг с   другом, но   на данный момент благодаря таким семейным связям, буквально через   того же Чайку, Сечин чрезвычайно усиливается. И сейчас для   Путина, по   существу, появился момент, когда основным его соперником становится конкретно Сечин. Таковой ситуации до   сих пор не   было. Вообще все-таки вообще все остальные находились на   равном удалении от   Путина, а   нынешняя демонстрация силы показала, что Сечин выделился из   данной группы, и   появляется новый центр власти, с   которым всем в   окружении Путина надо считаться, может быть, в   той же степени, что и   с самим Путиным.

  Я, естественно, не   думаю, что у   Путина конечно есть сомнения в   лояльности Сечина, но, как   и всякий политик, он осознает, что ситуация может весьма быстро поменяться. И в   любой момент это может стать центром комплота. По существу, это начало войны, в   коей Сечин не   прямо, но   косвенно заявляет войну самому Путину.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.