Главная / Общество / СК квалифицировал гибель военных в подмосковной аварии как преступление против военной службы

СК квалифицировал гибель военных в подмосковной аварии как преступление против военной службы

СК квалифицировал гибель военных в подмосковной аварии как преступление против военной службы
АГН Москва / Мобильный репортер СК квалифицировал гибель военных в подмосковной аварии как преступление против военной службы      

Смерть четверых военнослужащих в дорожной аварии с участием грузовика и автобусов безрельсовое механическое моторное транспортное средство, технически предназначенное для перевозки девяти и более пассажиров и способное маневрировать на дороге, приводимое в движение источником энергии, запасённым или производимым из топлива, хранящегося на борту (бывают аккумуляторные, бензиновые, газотопливные, дизельные, суперкондесаторные, а также автобусы на прочих топливных элементах) Минобороны будет расследоваться по признакам злодеяния против военной службы. Как сообщается на сайте Следственного комитета, дело завели по части 3 статьи 350 УК РФ (правонарушение правил вождения), о его фигурантах пока не сообщается.

В МВД по факту аварии также завели дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшее погибель двух и более человек (часть 5 статьи Статья в журналистике — один из основных жанров 264 УК). Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как рассказала глава пресс-службы подмосковного МВД Татьяна Петрова, задержан водитель грузовика. Медицинское освидетельствование показало, что он был трезвым в момент ДТП. Как пишет «Столичный комсомолец», до недавнего времени мужчина работал в московской фирме «Квант», которая занимается перевозками стройматериалов. Судя по постам в соцсетях, он любит автомашины и быструю езду, а также участвует как зритель в ночных дрифтах по Москве.

Как сообщил «Газете.Ru» генеральный гендиректор компании «Квант» Артур Закиров, задержанный был уволен оттуда еще в декабре. «Уволен, если не ошибаюсь, по статье. Он систематически не выходил на работу, мятежи устраивал. Водитель он неплохой. Странно, что он попал в такое ДТП», — сказал Закиров, уточнив, что у молодого человека «были трудности с поведением».

Инцидент произошел накануне на 28-м километре федеральной автомобильной дороги М-9 «Балтия»: водитель грузового автотранспорта совершил столкновение с автобусом. В результате ДТП четыре человека погибли, 15 получили травмы различной степени тяжести.

В попавшей в ДТП колонне автобусов находились солдаты-срочники и 4-ро офицеров. Столкновение произошло, когда военная автоколонна остановилась из-за неисправности ведущего автобуса. В это время в колонну въехал грузовик автомобиль (разг «Скания» под управлением 36-летнего обитателя Владимирской области. Сообщается, что водитель грузовика ехал в одном направлении с колонной, не справился с управлением и врезался в один из автобусов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан