Главная / Общество / Станислав Белковский — о Путине, который мирит Кадырова и Сечина

Станислав Белковский — о Путине, который мирит Кадырова и Сечина

Стaнислaв Бeлкoвский — o Путинe, кoтoрый мирит Кaдырoвa и СeчинaГлaвa Чeчни Рaмзaн Кaдырoв встрeтился с   испoлнитeльным дирeктoрoм «Рoснeфти» Игoрeм Сeчиным в   oфисe нeфтянoй кoрпoрaции в   Мoсквe. Встрeчa нoсилa дeмoнстрaтивный xaрaктeр, сопровождалась публикацией фото обнимающихся Кадырова и   Сечина и   публикацией оптимистичных текстов   — и   в   инстаграмме Кадырова, и   на   веб-сайте «Роснефти». Затем Кадыров и   Сечин порознь повстречались с   Путиным. Чеченский руководитель заявил, что с   главой «Роснефти» достигнуто взаимопонимание.Станислав Белковский — о Путине, который мирит Кадырова и СечинаО   том, почему Кадыров и   Сечин решили на публике пойти на   мировую и   разрешено   ли считать давний конфликт меж ними полностью исчерпанным, Открытой РФ рассказал политолог Станислав Белковский.

—   Встреча Сечина и   Кадырова, объятия на   фото, и   следующие встречи Путина по   отдельности с   Сечиным и   с   Кадыровым   — что это? Шеф отдал приказ им   публично мириться?

—   Сечин и   Кадыров   — самые решительные люди в   окружении Владимира Путина, и   они боятся того, что гнев 1-го может быть роковым для другого. Так что они сами решили помириться. Они, несомненно, ненавидят друг друга и   конфликтуют из-за нефтекомплекса Чечни, а   также из-за воздействия на   «первое лицо», что даже важнее чеченской «нефтянки». Но   позже произошел вброс в   Financial Times, что, естественно   же, было абсолютным фейком, уж   не   знаю, откуда он   исходил. Но   после этого Сечин и   Кадыров решили демонстративно замириться, чтоб один совсем уж   очень не   обиделся на   другого и   и наоборот. Ведь такая обида могла   бы выйти боком хоть какому из   них.

—   Насколько для Путина была болезненна история с   конфликтом меж Сечиным и   Кадыровым?

—   Эта история для Путина вообщем не   была болезненна. Путин издавна перестал обращать внимание на   такие вещи. Он   занимается в настоящее время только международной и   военной политикой, а   внутренние разборки его не   тревожат.

—   Насколько мир между Кадыровым и   Сечиным может быть длительным?

—   Этот мир будет краткосрочным. Месяца на   три-четыре.

—   На данный момент из   Чечни приходят ужасающие известия о   преследовании сексапильных меньшинств. СМИ утверждают, что геев пытают и   даже убивают. Официальный Кремль, очевидно, называет эту информацию неподтвержденной. Но   Путин, естественно, понимает, какова ситуация в   Чечне. Как его это может беспокоить?

—   Здесь у   Путина работает механизм психической защиты. Да, он   осознает, что Чечня де-факто не   является частью Русской Федерации. Но   он   не   собирается об   этом мыслить. Потому что если он   начнет об   этом мыслить, он   сойдет с   ума. А   дозы галоперидола и   аминазина, достаточной, чтоб вывести Владимира Владимировича из   такового состояния, в   России не   существует. Придется импортировать эту дозу

Роман ПопковСтанислав Белковский — о Путине, который мирит Кадырова и Сечина

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: