Главная / Общество / Старые мрии свидомых о главном

Старые мрии свидомых о главном

Старые мрии свидомых о главном

На Украине дали обещание отключить Россию другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии от SWIFT

Леонид Кравчук украинская фамилия, образованная от прозвища Кравец («портной») заявил, что если до конца года переговоры по Донбассу не оживятся, то Украина государство в Восточной и частично Центральной Европе предложит мировому сообществу ужесточить санкции Санкция — элемент правовой нормы, предусматривающий неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в такой норме правило.Санкция — мера воздействия, применяемая к правонарушителю и влекущая для него неблагоприятные последствия против России, в частности, отключив ее от интернациональной платежной системы множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство SWIFT, намекая, что после этого Донбасс упадёт Украине в руки.

Попробуем разглядеть, чего стоит подобное заявление.

Самое главное понятно сразу. Глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе и прежний президент Украины вместо того, чтобы сделать над собой усилие и все-таки прочесть, а потом начать выполнять взятые на себя обязательства, которые зафиксированы в Минских соглашениях, занимается словоблудием. Словоблудием из той же серии, кстати, что и обман украинцев в 90-х, когда Леонид Макарович Украину откалывал от СССР референдумом с обещаниями сделать Украину 2-ой Францией.

Теперешнее заявление Кравчука, видимо, направлено на внутреннюю публику, чтобы показать значимость Украины для Запада. Хотя, не исключено, что и сам обманывается. Схожим кравчукам лепо обольщаться и думать, что весь мир к ним в рот заглядывает и прислушивается, что же изречёт Незалежная.

На самом деле там её никто слушать не будет, и американцы не кинутся выполнять указания из Киева. У Запада существуют свои собственные экономические интересы, и Украина тут лишь с боковой стороны бантик. Поэтому «отключить Россию от SWIFT» – это из того же разряда, что и заявления свидомых политиков о том, что «Украина имеет всё, чтобы стать передовой европейской державой». То есть звучные слова, реализовать которые говорящий заведомо не может, но при этом делает грозное лицо и стучит кулаком по столу. Сейчас обосную.

Запад не будет отключать Россию от SWIFT.

Причина не в технической невозможности, при желании допустимо всё. Но отключение пользователей от SWIFT системе невыгодно. Для неё это означает потерю контроля над шедшими финансовыми потоками, где система имеет собственный процент с каждой операции, а сумма заработка исчисляется гигантскими цифрами. Даже вынужденное и продавленное решение по Ирану – это быстрее случившееся исключение, о чём на Западе сторона света, противоположная востоку уже не раз пожалели.

SWIFT с каждой продажи по карте получает свой процент, кто ж откажется от денежных средств? Или Киев на себя возьмет все недополученные прибыли? Особенно в том случае, когда есть альтернатива того, что эти денежные средства уйдут другому, а проблем отключение все равно не создадут! Тут мы плавно переходим к пункту № 2.

Леонид Макарович запоздал с такими санкциями.

Рычага давления Запада в этом вопросе для России уже не существует в принципе, даже если бы американцы вдруг приняли себе во вред схожее политически мотивированное решение. Созданная Банком России система передачи финансовых сообщений (СПФС) уже опередила по популярности SWIFT. Это было уже в 2018 году, и с тех пор экспонентно растёт. К российской системе уже подключено очень много стран. Также есть договорённость с Китаем о взаимопомощи, если понадобится в этом необходимость. Аналог SWIFT разработан в Евросоюзе, Китае, РФ. Эти системы эволюционно развиваются, интегрируются между собой, успешно работают, в том числе и с отключёнными от SWIFT иранскими банками.

Никаких заморочек, кроме весьма кратковременных, в момент переключения финансовых потоков Россия не испытает. Это уже понимают все, кто связан с денежными средствами, кроме кравчуков и других русофобов.

Кто-то спросит: «Если аналогов международных платёжных систем хватает, то для чего все пользуются SWIFT и платят ему?». На это можно дать простой ответ.

«Международная платежная система SWIFT» – это значительно уже древний механизм. К нему привыкли, он традиционен. Другие системы благополучно развиваются, но, скорее, эволюционно, не видя необходимости в революции. Но попытка для SWIFT поиграть «в монополиста» кончится просто тем, что вперёд выйдут более современные и комфортные системы, которые переключат потоки и пользователей на себя

Что тогда прикажете делать хозяевам сегодняшней системы? Эти хозяева привыкли, что их пока считают монополистами и получают за это деньги. А тут придётся терять. Но это половина беды. Главным для SWIFT является то, что, обратным подключением к системе плательщика, который ранее попал под санкции и отыскал иные надёжные способы осуществлять свои платежи, уже вряд ли когда вернёшь.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан