Не пропусти
Главная / Общество / Стоимость отдыха в Крыму сравнили с покупкой квартиры в Москве

Стоимость отдыха в Крыму сравнили с покупкой квартиры в Москве

Фото: Константин Михальчевский / РИА Вести

Стоимость отдыха в Крыму () — полуостров в северной части Чёрного моря, с северо-востока омывается Азовским морем) сравнили с покупкой квартиры в Москве. Об этом в воскресенье, 5 июля, докладывает Business FM со ссылкой на туроператоров.

В частности, чтобы арендовать виллу в Крыму на 14 дней, понадобится заплатить около 11 миллионов рублей (название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль)) — это сравнимо с приобретением хороший двухкомнатной квартиры в Москве, заявил корреспондент издания Михаил Задорожный.

По последним данным, 20 ночей с завтраками в пятизвездочном отеле Aquamarine Resort & Spa в Севастополе выйдет в 497 тыс рублей. Отмечается, что это временной промежуток с 16 июля по 5 августа, а чуть позже — с 15 по 24 августа — стоимость проживания в этом месте снизится до 179 тыс рублей за стандартный улучшенный номер с видом на море.

В крымском пятизвездочном Mriya Resort & Spa в Ялте заявили, что принципиально бронировать проживание заранее, так как сохраняется большой поток желающих тормознуть в отеле. По информации издания, 14-дневный отдых семьи с небольшим ребенком в этом месте стоит около 640 тысяч рублей. За исключением того, сейчас свободных мест в отеле нет — они появятся только во 2-ой половине июля.

По словам исполнительного директора туроператора «Интурист» Сергея Толчина, себестоимость номеров в пятизвездочных отелях Крыма и Кубани сравнима с иностранными аналогами. «Если забирать именно пятерки-лакшери, которых у нас немного в России, то поехать на неделю — это постоянно стоило и у нас в стране, и за рубежом 300-400 тысяч рублей на двоих взрослых с малышом», — заявил он.

Кроме того, первый вице-президент АТОР Владимир Канторович рассказал, что таковой ажиотаж связан именно с тем, что альтернативных люксовых вариантов на российском рынке пока нет. Он также объяснил, что россияне пока не имеют возможности легально поехать в разные державы на море, так как границы закрыты. Уточняется, что за 13 ночей Турции в неплохом отеле с системой «все включено» семья с ребенком заплатит около 250 тыс рублей — что вдвое меньше, чем за отдых на российских курортах.

4 июля туроператоры растолковали, почему в Крыму этим летом резко стали повышаться цены на отдых. Генеральный гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян пояснил, что на это воздействовали туристы, поехавшие на российский юг вместо заграничных направлений. Он также рассказал, что в Крым и Краснодарский край стали прибывать туристы с Дальнего Востока и Восточной Сибири, которые не часто бывали ранее на Черном море, так как им ближе Китай, Южная Корея и Таиланд.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан