Главная / Общество / Власти Москвы закроют Красную площадь в новогоднюю ночь

Власти Москвы закроют Красную площадь в новогоднюю ночь


Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»      

Столичные власти ограничат проход граждан на Красную площадь с 18:00 31 декабря, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичного Департамента региональной защищенности и противодействия коррупции.

«В связи с пандемией коронавируса COVID-19 и действием в городе режима повышенной готовности общегородские культурно-массовые культмероприятия в рамках празднования Нового 2021 года и Рождества Христова, а также детские новогодние представления в истинное время отменены», — сказали в ведомстве.

В Департаменте поздравили москвичей и гостей города с наступающими Новым годом внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) и Рождеством и призвали не посещать в торжественные дни людные места.

Как уточнили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУМВД по Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит, каток на Красной площади 31 декабря будет работать до 19:00.

Ранее столичные власти заявили, что не будут запрещать новогодние гулянья.

За последние сутки в РФ выявлено еще 26 513 эпизодов инфецирования коронавирусной инфекцией нового название населённых пунктов типа. В Москве суточный прирост составил 5105.

За сутки в стране скончались 599 человек с COVID-19. Общее число жертв вируса достигнуло 56 426.

В РФ за все время пандемии выявлено уже 3 млн 131 550 случаев инфицирования. По этому показателю страна находится на четвертом месте в мире, согласно данным Института Джонса Хопкинса. Лидируют США (19,5 млн), Индия (10,2 млн) и Бразилия (7,5 млн). В занимающей пятую строчку Франции 2,6 млн случаев инфецирования.

В России новые эпизоды фиксировались во всех 85 регионах. За Москвой идет Петербург с показателем 3 764. Еще 1 608 заболевших в Столичной области, 503 — в Нижегородской области некоторая часть большей структуры, 406 — в Свердловской области, 395 — в Псковской области, 385 — в Ростовской области, 381 — в Воронежской области, 369 — в Карелии, 363 — в Архангельской области, 356 — в Вологодской области, 335 — в Хабаровском крае, 331 — в Крыму, 325 — в Пермском крае, 322 — в Красноярском крае, 306 — в Челябинской области, 305 — в Самарской области. В других субъектах суточный прирост не превысил 300.

Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от больших застолий

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рекомендует не организовывать в новогодние праздники больших застолий, так как во время их проведения возрастает риск заражения коронавирусом. «Не надо больших застолий с людьми, которых вы давно не видели. Здесь высокие риски, потому что, когда мы общаемся за столом, мы общаемся без масок, общаемся длительно», — сказала она в интервью телеканалу «Россия 1» (ВГТРК) в среду.

Анна Попова отметила, что примеры случаев инфецирования в подобных ситуациях уже есть. Она напомнила, что в марте текущего года люди, которые вместе пели в хоре, захворали коронавирусом. По словам главы ведомства, подобная ситуация также произошла осенью текущего года — семья из 10-15 человек собралась на грандиозное застолье праздничное застолье у славян, большой званый обед или братчина, угощение с обильной едой и напитками, с беседами, шутками, а нередко — с песнями и танцами, и через неделю оказалось, что большинство из них заразились коронавирусом, так как среди них был один заболевший.

Ранее главный нарколог РФ Евгений Брюн посоветовал в новогоднюю ночь пить как можно меньше: достаточно бокала шампанского в полночь и потом бокала сухого вина раз в час.

В свою очередь главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова сообщила, что «диетологи не будут ничего запрещать есть, это важная часть удовольствия, праздника». Но при этом нужно ограничить потребление соли, сахара, жирных соусов (кетчупа, майонеза), варьировать стол полезными продуктами: бобовыми, крупами, а от большого количества экзотических продуктов лучше воздержаться, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Перед застольем лучше поесть, не садиться за стол голодным: лишнее питание в ночные часы не очень хорошо может сказаться на здоровье.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан