Главная / Общество / Власти Петербурга обещают не проводить в храмах РПЦ «ковидные» проверки, какие прошли в ресторанах

Власти Петербурга обещают не проводить в храмах РПЦ «ковидные» проверки, какие прошли в ресторанах

Проверочные мероприятия в Санкт-Петербурге, направленные на недопущение заражения граждан в условиях пандемии В среду в заведениях общепита города, которые сейчас могут работать только до 23:00, прошли проверки с участием сотрудников Следственного комитета. В одном из баров силовики избили находившихся там людей. Власти сочли действия правоохранителей оправданными

Правительство С-Петербурга не намерено проводить жесткие проверки соблюдения коронавирусного режима в церквях. Об этом, как пишет «Фонтанка», в четверг в ходе онлайн-брифинга заявили пресс-секретарь Смольного Инна Карпушина и заместитель главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов.

«Как вы себе представляете рейды в церкви? Церковь — это не бар, отношение различное», — ответила Карпушина на вопрос корреспондента «Эха Москвы в Петербурге» о том, планируется ли в храмах Петербурга проводить поверки соблюдения ограничительных норм по коронавирусу, какие недавно прошли в барах и ресторанах города.

По ее словам, правительство Петербурга находится «на связи» с церковными властями, но определенные вопросы о «жанре реализации» пресс-секретарь предложила переадресовать епархии.

«К счастью, я обладаю информацией, что в церковном обществе эти стандарты восприняты, все меры соблюдаются», — сообщил Ситов, также участвовавший в брифинге. Александр Ситов признал, что разработанные Смольным эталоны безопасности действуют в том числе в храмах. Но напомнил, что церковь отделена от государства.

Кроме того, церковь христианская община в целом, форма организации верующих христиан, в отличие от баров, которые намедни посетил с проверкой Следственный комитет, «не является злостным нарушителем», — подчеркнул Ситов. «Как можно с церковью ассоциировать, никакой связи даже близко не существует, мониторинг осуществляется, но в жестких проверках нет необходимости», — добавил гос чиновник.

Ранее вице-губернатор Петербурга -Петербург (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петроград, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года — Ленинград, в разговорной речи — Питер, сокр. — СПб) — второй по численности населения город России Евгений Елин отмечал, что сокращение числа участников публичных культмероприятий до 50 касается и богослужений, и городская администрация ожидает от РПЦ соответствующего постановления. РПЦ пока его не выпустила.

Власти Петербурга объявили о запрете работы учреждений общепита, театров и музеев в предстоящие новогодние праздники. Это вызвало большой резонанс среди рестораторов. Часть из них сообщила, что не намерена соблюдать запрет, в противном случае их ждет разорение.

В среду в заведениях общепита города, которые на данный момент могут работать только до 23:00, прошли проверки с участием сотрудников Следственного комитета. В одном из баров многозначный термин и аббревиатура силовики побили находившихся там людей. Власти сочли действия правоохранителей оправданными, поскольку в заведении удерживались спецпредставители администрации города. По итогам ночных рейдов возбуждены два уголовных дела.

В четверг петербургские рестораторы — создатели веб-сайта «Карта сопротивления», заявлявшие о намерении работать в новогодние праздники вопреки постановлению Смольного, сняли с основной страницы карту многозначный термин с заведениями-участниками акции. «С сегодняшнего дня мы закрываем доступ к карте, так как нам кажется, что нам удалось «достучаться», и нас, в конце концов, услышала власть. А наши коллеги по цеху, наконец, смогли донести свои предложения для внедрения действительно эффективных и логичных мер по борьбе с коронавирусом в Санкт-Петербурге», — сообщается на главной странице сайта.

«Нам весьма хочется верить, что данные инициативы в кратчайшие сроки превратятся в реальные изменения постановлений. И предстоящая коммуникация ресторанного бизнеса и власти будет открытой и эффективной. Мы уверены, что сохранение здоровья людей и выживание бизнеса не исключают друг друга. Мы победим и эпидемию, и кризис, когда власть это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению и бизнес будут в диалоге и действовать согласованно», — отписывают создатели сайта.

Петербургские рестораторы создали сайт «Карта сопротивления», где администрация и гости учреждений могли отмечать кафе и бары, открыто не соблюдающие коронавирусные ограничения Смольного. На карту было нанесено более ста компаний общепита.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан